Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пеле находится на "полуинтенсивном" лечении, дочь говорит, что он чувствует себя хорошо

Понедельник, 20 сентября 2021 года

Архивная фотография с легендой бразильского футбола Пеле на жеребьёвке чемпионата мира по футболу 2018 года в Кремле в Москве 1 декабря 2017 года. (Alexander Zemlianichenko, File/AP Photo)

Великий бразильский футболист Пеле "сделал небольшой шаг назад" в своём восстановлении после операции по удалению опухоли из толстой кишки, но он "быстро выздоравливает" в больнице Сан-Паулу, сообщила в пятницу его дочь Келли Насименту.

Однако в больнице Альберта Эйнштейна сообщили, что 80-летний Эдсон Арантес ду Насименту вернулся в реанимацию после "кратковременной нестабильности дыхания" в четверг вечером. Пеле в настоящее время находится в отделении "полуинтенсивной" терапии, и он "идёт на поправку", — сказали в больнице. Более подробной информации не сообщили.

В пятницу Келли Насименту разместила на Instagram фотографию со своим отцом, которую, по её словам, она только что сделала в его палате в больнице Альберта Эйнштейна.

"Он хорошо поправляется и находится в пределах нормы. Надеюсь!" — сказала Келли Насименту. "Нормальный сценарий восстановления для мужчины его возраста после подобной операции — это иногда два шага вперед и один назад. Вчера он устал и немного отступил".

"Сегодня он сделал два нападающих удара!" — добавила она, не сообщив более подробной информации.

Ранее больница не делала новых заявлений о состоянии здоровья Пеле со вторника, когда он был выведен из реанимации.

Позже Пеле подтвердил в социальных сетях, что чувствует себя хорошо и что в течение дня его навещали члены семьи.

"Я продолжаю улыбаться каждый день. Спасибо за всю ту любовь, которую я получаю от вас", — сказал Пеле.

Опухоль была обнаружена, когда Пеле проходил плановое обследование в конце августа. Операция была проведена 4 сентября.

Пеле выигрывал чемпионаты мира по футболу 1958, 1962 и 1970 годов и остаётся лучшим бомбардиром сборной Бразилии с 77 голами в 92 матчах.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...