Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Свежие новости спорта: украинские футболисты Чичиков и Литовченко перешли в казахский клуб “Акжайык”

Среда, 24 февраля 2021 года

В этой статье наши журналисты подобрали для Вас самые свежие новости спорта: футбол, теннис и бокс. Читайте в этом выпуске: казахский футбольный клуб “Акжайык” усилился украинскими игроками Алексеем Чичиковым и Сергеем Литовченко; первая ракетка Украины Элина Свитолина сообщила, что берет паузу в отношениях с Монфисом; реванш Поветкин - Уайт придется перенести из-за того, что Диллиан не может вернуться из Португалии в связи с карантином. 

Футболисты Чичиков и Литовченко

Новости футбола: украинские футболисты Чичиков и Литовченко перешли в казахский клуб “Акжайык” 

Украинский вратарь Сергей Литовченко и вингер Алексей Чичиков официально перешли в клуб из Казахстана “Акжайык”. Напомним, что в прошедшем сезоне Сергей Литовченко провел 2 матча за “Львов”, однако покинул УПЛ в октябре. Он разорвал контракт со “Львовом” по обоюдному согласию. 

Литовченко ранее играл за “Арсенал”, а также в составе “Газовика-ХГД”, “Феникса-Ильичевца”, “Волыни” (дважды), “Нефтяника-Укрнефти”, “Гелиоса”, “Олимпика”, “Зугдиди”, тбилисского “Динамо”, “Кяпаза” и одесского “Черноморца”. 

33-летний вингер Алексей Чичиков ранее играл за “Днепр-1”, с лета 2018-го по декабрь 20202-го года он сыграл суммарно в 65-ти матчах и забил 14 голов. До этого он играл за “Ворсклу”, московский “ Локомотив”, за “Днепр” и кропивницкую “Зирку”. 

Кстати, сейчас главным тренером казахского “Акжайыка” является украинский специалист Владимир Мазяр. 

Ранее новости спорта писали, как выглядит турнирная таблица УПЛ на 22 февраля. 

Новости тенниса: Элина Свитолина рассталась с Гаэлем Монфисом 

26-летняя первая ракетка Украины Элина Свитолина написала пост в соцсетях, в котором рассказала о своем расставании с Гаэлем Монфисом. Теннисистка сообщила, что они решили взять паузу в отношениях. При этом, украинка отметила, что ей очень тяжело далось такое решение, ведь она любит француза. 

Однако пара поняла, что им нужно временно расстаться, дать друг другу больше свободного пространства и жить максимально полной и радостной жизнью. 

Также Элина отказалась давать какие-либо дополнительные комментарии. Она требует уважения к своей личной жизни, и желает всем подписчикам любви и добра. Затем похожий пост появился и на странице Гаэля. 

Напомним, что Свитолина и Монфис официально заявили, что находятся в отношениях с января 2019-го года. В июне того же года парочка сообщила о расставании, но затем очень быстро воссоединилась. 

Ранее в новостях спорта СМИ писали, что Элина Свитолина наконец поела борща. 

Новости бокса: реванш Поветкин - Уайт могут перенести 

Британский боксер сейчас проходит подготовку в Португалии. Он не может вернуться в Великобританию из-за карантина. Бой-реванш 41-летнего российского боксера Александра Поветкина может сорваться из-за того, что 32-летний Диллиан Уайт не сможет вернуться до 6-го марта. Напомним, что именно на этот день запланирован бой. 

Уайт сообщил, что поединок могут перенести на неопределенный срок, пока пандемия коронавируса наконец не прекратится. В другом интервью он назвал дату 27 марта как возможный день проведения боя, то есть реванш Поветкина и Уайта могут перенести на 27 марта, промоутер Поветкина Андрей Рябинский отметил, что с этим ничего нельзя поделать, остается только подчиниться обстоятельствам. 

Напомним, что первый поединок между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом состоялся 22-го августа 2020-го года. Россиянину удалось нокаутировать соперника в 5-м раунде.

Comments   

загрузка...