• Максима Криппа. Борьба за первенство

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 31 января 2018 года

Максим Криппа – восходящая звезда на футбольном небосводе, перспективный молодой футболист украинского происхождения, который достойно представляет интересы украинской спортивной традиции. Его карьера началась еще в ранние детские годы, когда он понял, что футбол – не только хобби, набор физических упражнений и забавное дворовое развлечение, но что футбол – это та сфера, с которой он хочет связать свою жизнь, в том числе жизнь профессиональную.

Украинский футбол – область небезызвестная. Люди, интересующиеся этой сферой, скажут, что существует множество легенд о самом футболе в Украине, футбольных клубах, и, конечно же, игроках. Максим Криппа рассказал почти анекдотическую историю из жизни: «Все мы помним “Евро-2012”, и тот уровень эйфории, когда украинская команда сражалась на поле со шведами. Вы же знаете, что у нас не все проникаются оптимизмом относительно отечественного спорта, но все же победа украинцев тогда вдохновила многих.

И меня, конечно, тоже. Причем, может быть, даже не сама победа, а то, как именно это случилось. Одна моя знакомая говорила мне, что она тогда пришла домой с работы, включила телевизор – там как раз транслировали матч. Рассказ ее звучал приблизительно так: “И представляешь, Максим, пока я переодевалась, Шевченко забил два гола: я только переодела кофту – бах, он уже один гол забил, начала переодевать штаны – он уже второй гол умудрился забить.

Я и опомниться не успела!” Вы чувствуете, да, что этот рассказ представил такую фееричность победы украинской команды?» Максим Криппа говорит, что борьба за первенство – это то, что «преследует» каждого профессионального футболиста, стремящегося к победе на поле, и не просто к индивидуальному успеху, но к победе командной.

Он с детства вдохновлялся такими прекрасными примерами фигур и звезд украинского футбола, как футболист Евгений Рудаков (иногда его называют советским или вовсе российским футболистом, но, тем не менее, свои семь золотых медалей он заполучил, когда стоял на воротах, играя за киевский «Динамо»), далее – защитник Анатолий Демьяненко (несмотря на то, что он и не футболист, а значит – не настолько близкий, как Рудаков, к роли Максима Криппы на поле, все же он хороший и мотивирующий пример, та как однажды он забил целых 11 голов в течение одного сезона, став, таким образом, лучшим футболистом СССР).

Но это неполный список. Еще Максим Криппа, в поиске вдохновения, часто обращается к примерам игры защитника Олега Кузнецова (воспитанника блестящего Лобановского), Олега Блохина (Максим Криппа имел в виду именно Блохина как футболиста, а не тренера или человека, ведь Блохин был все же одним из лучших игроков украинского футбола времен СССР), и, разумеется, Андрея Шевченко (здесь мы уже говорим о лучшем футболисте в Украине в период независимости, Шевченко тогда спас репутацию и легенду украинского футбола в борьбе со шведами, а также удачно противостоял Буффону).

В Украине мы можем говорить о профессиональном футболе, который представляется Украинской Премьер-лигой (где играют мужские команды), а также о возможности показать себя для молодых футболистов (возрастом до 21-го года), выступающих на Молодежном чемпионате Украины (который ранее назывался также Турниром Дублеров и просто Молодежным первенством). Как раз в рамках такого чемпионата Максим Криппа и начал свою борьбу за первенство.

Примечательно, что Максим Криппа выступал вратарем, представляя футбольные клубы, отмеченные постоянными лидерами Молодежного чемпионата: это киевский клуб «Динамо-д», донецкий «Металлург», киевский клуб «Оболонь-U21», «Сталь-U21» из Каменского (который произошел в результате слияния родного донецкого клуба Максима Криппы «Металлург Д» с днепродзержинским – ныне каменским – клубом «Сталь»), запорожский «Металлург-д», луганский клуб «Заря-U21», харьковский «Металлист-U21» и другие.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...