Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

На Министерство здравоохранения и социальных служб США подали в суд из-за вакцинации детей младше 16 лет

Вторник, 1 июня 2021 года

Врачи и родители подали в суд на Министерство здравоохранения и социальных служб США из-за разрешения на экстренное использование вакцины против COVID-19 для детей младше 16 лет

Максу Зито, 13 лет, прививает медсестра Карен Пальяро в центре массовой вакцинации Hartford Healthcares в Конгресс-центре Коннектикута в Хартфорде, штат Коннектикут, 13 мая 2021 (Joseph Prezioso/AFP via Getty Images)

Многочисленные врачи и родители подали в суд на Министерство здравоохранения и социальных служб США и его секретаря Ксавьера Бесерру, стремясь предотвратить распространение разрешения на экстренное использование вакцин COVID-19 для детей в возрасте до 16 лет.

Американская некоммерческая организация Ассоциация докторов США (America’s Frontline Doctors) и родители 19 мая подали ходатайство об обеспечении иска в Федеральный окружной суд США на северный федеральный судебный округ Алабамы. Объяснив это тем, что «каждый истец с детьми или пациентами целевой возрастной группы должен быть готовым к тому, что может непоправимо пострадать от данного предложения».

Ходатайство направлено против Министерства здравоохранения и социальных служб США и его соответствующих подразделений и персонала, включая: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Национальные институты здравоохранения (NIH), Бесерра – помощника секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США по готовности и реагированию, а также Консультативный комитет Министерства здравоохранения и социальных служб США по вакцинам и сопутствующим биологическим продуктам.

«Мы никогда не наблюдали такого уровня побочных эффектов у какой-либо вакцины, без принятия мер со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами США», – говорит доктор Анджелина Фарелла, директор педиатрической медицинской службы Ассоциации докторов США. «Вакцина против ротавируса была отменена в 15 случаях не смертельных побочных эффектов, а вакцина против свиного гриппа была отменена в случаях 25 смертей. Но теперь, по собственным данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости США, мы наблюдаем рост смертности от этих вакцин на 12000 процентов, и они всё ещё говорят о том, чтобы дать её нашим детям».

Флакон с вакциной Pfizer от COVID-19 в Сиэтле, штат Вашингтон, 24 января 2021 г. (Ted S. Warren/AP Photo)

В заявлении говорится о том, что, согласно собственным медицинским и научным данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости США, за последние четыре месяца было зарегистрировано более 4000 смертей в результате вакцинации от COVID-19, по сравнению с 1500 смертельными случаями от всех вакцин за предыдущие десять лет.

Доктор Фарелла сказала, что у детей по статистике нулевой риск заражения COVID-19. Данные показывают, что выживаемость пациентов с COVID-19 в возрасте до 20 лет составляет 99,997 процентов.

«Нет общественного интереса в том, чтобы подвергать детей программе вакцинации для защиты от болезни, которая им просто не угрожает», – объяснила ведущий адвокат жалобщиков Лоуэлл Беккрафт. «Дети по своей природе неспособны давать осознанное согласие. Ни дети, ни их родители, возможно, не могут дать осознанное согласие на эти вакцины, поскольку секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США не смог раскрыть… даже минимальную установленную законом информацию о рисках и альтернативных методах лечения».

10 мая Управление по контролю за продуктами и лекарствами США расширило использование вакцины Pfizer против COVID-19 среди детей в возрасте от 12 лет, заявив, что вакцина безопасна и обеспечивает надежную защиту для подростков младшего возраста.

Два дня спустя Консультативный комитет по проблемам вакцинации, который предлагает помощь Центрам по контролю и профилактике заболеваний США, единогласно проголосовал за одобрение использования вакцины Pfizer для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

«Для того чтобы вакцинация сделала своё дело, мы должны сделать эту важную часть. Это означает вакцинирование как можно большего числа людей, имеющих право на вакцинацию», – сказала директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски.

Доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, даёт свидетельские показания во время слушаний Комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям для изучения реакции на COVID-19 с акцентом на обновленную информацию от федеральных должностных лиц на Капитолийском Холме в Вашингтоне, 18 марта 2021 г. (Susan Walsh/Pool via Reuters)

В то время компания Pfizer также объявила, что проводит оценку безопасности и эффективности своей вакцины у детей от 6 месяцев до 11 лет.

В сообщении говорится: «Мы бы все хотели оставить COVID-19 позади, но мы должны нести ответственность за это как врачи, родители и как нация. Здесь людей вводят в заблуждение, и мы должны гарантировать, что не лишаем наших детей будущего из-за спешки внести вакцину, которая не была полностью протестирована и одобрена», – доктор Терин Кларк, исполнительный директор Ассоциации докторов США по связям с общественностью.

Согласно заявлению Ассоциации докторов США, исследователи обеспокоены тем, что шиповидные белки из вакцин могут вызвать заболевание даже без вируса, проникнуть через гематоэнцефалический барьер и усилить аутоиммунные расстройства.

Истцы заявили в петиции, что они не против вакцины COVID-19 и что большинство из них или все были вакцинированы в прошлом.

На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что расследуют сообщения о воспалении сердца у подростков и молодых людей, получивших вакцину против вируса КПК (коммунистической партии Китая).

Минимум 18 подростков и молодых людей в Коннектикуте были госпитализированы из-за миокардита или воспаления сердца после вакцинации от COVID-19.

«Наши специалисты в области здравоохранения и медицины по-прежнему продолжают говорить о том, что вакцинация для детей в возрасте от 12 до 15 лет является правильным шагом, что это ограниченное число случаев», – сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, указав, что президент Джо Байден был уведомлен о зарегистрированных случаях. «И очевидно, что риски заражения COVID значительны даже для людей этого возраста».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, более 77000 детей в возрасте до 12 лет получили хотя бы одну прививку по состоянию на 24 мая. Еще 2,1 миллиона человек в возрасте от 12 до 15 лет получили как минимум одну прививку.

Министерство здравоохранения и социальных служб США не ответило на просьбу The Epoch Times прокомментировать ситуацию.

Источник: The Epoch Times

* Вирус КПК — коронавирус возник в Китае из-за небрежного отношения коммунистической партии (КПК) к ситуации. Замалчивание привело к распространению эпидемии. КПК, не желая отвечать перед мировой общественностью при попустительстве, попыталась переложить ответственность на другие страны: США и Италию.

Comments   

загрузка...