Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

У вакцинированных людей вирусная нагрузка при штамме Дельта в 251 раз выше, чем при предыдущих штаммах

Четверг, 2 сентября 2021 года

Вакцина (iStoc)

Таков вывод нового исследования, проведённого Группой клинических исследований Оксфордского университета. Это особенно тревожно, учитывая тот факт, что на момент сравнения в мае и июне 2020 года никто не был вакцинирован.

Согласно текущим исследованиям, даже вакцинированные люди неоднократно заражаются SARS-COV-2 и имеют такую же вирусную нагрузку, как и невакцинированные. Исследовательская статья Группы клинических исследований Оксфордского университета, опубликованная в качестве препринта в The Lancet показывает, что у вакцинированных людей нагрузка коронавирусов в ноздрях с дельта-штаммом в 251 раз выше, чем с предыдущими штаммами. Кроме того, было установлено, что инфекционность сохраняется дольше, до 33 дней.

По мнению учёных, хотя вакцинация облегчает симптомы инфекции, она способствует тому, что вакцинированные люди несут необычайно высокую вирусную нагрузку без первоначальных симптомов, что делает их досимптоматическими суперраспространителями. Это явление может быть причиной неожиданно высокого роста числа случаев коронавирусной инфекции среди слоёв населения с высоким уровнем вакцинации.

В период с 11 по 25 июня 2021 года 69 сотрудников одной из больниц вьетнамского мегаполиса Хошимин дали положительный результат на SARS-COV-2 и в течение двух недель не имели права покидать больницу. 62 человека приняли участие в клиническом исследовании, и все выздоровели без осложнений. Было получено 23 полных геномных последовательности. Вирусная нагрузка у больных, зараженных дельта-штаммом, была в 251 раз выше, чем у больных, зараженных предыдущими штаммами, выявленными в период с марта по апрель прошлого года.

Время от постановки диагноза до отрицательного результата ПЦР -тестов составляло от 8 до 33 дней. Уровень нейтрализующих антител после вакцинации и на момент постановки диагноза у больных был ниже, чем у    неинфицированных людей. В то же время, не было выявлено взаимодействия между уровнем нейтрализующих антител, вызванных вакциной, и вирусной нагрузкой или развитием симптомов.

Вакцина не снижает контагиозность прорывных инфекций

Вывод авторов: "Прорывные инфекции (когда заражаются вакцинированные) с дельта-штаммом связаны с высокой вирусной нагрузкой, стойкой положительной реакцией на ПЦР и низким уровнем вакцинально-индуцированных нейтрализующих антител, что объясняет передачу вируса между привитыми людьми". Другими словами, вакцина не снижает контагиозность прорывных инфекций.

Это соответствует научной работе из американского штата Висконсин, опубликованной на сайте medRxiv в июле. Результат: "Мы не обнаружили никакой разницы в вирусной нагрузке при сравнении невакцинированных людей с теми, у кого прорывная вакцинационная инфекция. Более того, люди с прорывными инфекциями, вызванными вакциной, часто имеют положительные результаты анализов и вирусную нагрузку, соответствующую способности распространять инфекционные вирусы.

Доклад главного органа здравоохранения США, Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), указывает в том же направлении. Согласно этому отчёту, 469 случаев заболевания COVID-19 были выявлены в июле после нескольких крупных массовых мероприятий в городе округа Барнстейбл, штат Массачусетс, среди жителей этого штата США, приезжавших в город в период с 3 по 17 июля. 346 случаев, что составляет 74 процента, произошли у полностью вакцинированных людей. Тесты выявили дельта-штамм в 90 процентах образцов от 133 пациентов. Уровни Ct были одинаковыми в образцах от полностью вакцинированных и невакцинированных пациентов.

Источник: The Epoch Times 

Comments   

загрузка...