Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Coca-Cola даёт ложноположительный результат в экспресс-тесте на антиген Covid-19 (ВИДЕО)

Вторник, 3 августа 2021 года

Учёные университета исследовали причину, почему кола даёт ложноположительный результат в экспресс-тесте на антиген коронавируса. Исследователи также изучили и другие напитки, получив поразительные результаты.

В исследовательской работе, ранее опубликованной в виде препринта, учёные изучили вопрос о том, почему кола приводит к ложноположительному результату коронавирусного экспресс-теста и существуют ли другие напитки, которые могут дать ложный результат, если их принять перед тестом на антиген.

Вместо обычных образцов мазка из носа или горла были протестированы несколько образцов напитков. Среди тестируемых растворов были минеральная вода, четыре водных раствора таблеток подсластителя и 14 безалкогольных напитков, таких как Coca Cola, Sprite, Fanta, различные фруктовые соки и другие. Исследовательская группа под руководством доктора Луизы Они из Ливерпульского университета, в дополнении к фактическому результату на коронавирус, изучила данные pH образцов, а также содержание в них сахара и ингредиентов.

Образцы с минеральной водой и таблетками подсластителя дали отрицательные результаты теста. Три напитка с концентратами фруктовых соков дали недействительный результат теста. Однако исследователи отметили, что десять безалкогольных напитков определенно могут дать ложноположительный результат. Как сообщает Pharmazeutische Zeitung, они дали положительный или слабоположительный результат.

Причины ложноположительных тестов неясны

Учёные не смогли чётко определить конкретную причину по которой тесты привели к ложноположительному результату. Но у них было несколько предположений.

С одной стороны, целевой была кислотность безалкогольных напитков. Если бы белки теста разлагались, возможно, возникли бы новые места связывания для цветных частиц. Однако связь между данными pH и ложноположительными результатами теста не могла быть чётко подтверждена – равно как и между содержанием сахара и этим результатом.

Было отмечено, что необходимы дальнейшие исследования, например, для изучения влияния консервантов или других компонентов напитков на результат теста. Кроме того, ещё предстоит выяснить, может ли употребление напитков перед тестом привести к изменению результата.

Учёные все же дали одну рекомендацию: лучше всего провести экспресс-тест слюны утром, до употребления пищи и напитков.

Об испытании Колы на коронавирус стало известно, в частности, благодаря соответствующей демонстрации нынешнего генерального секретаря FPÖ Михаэля Шнедлица в Национальном совете Австрии в декабре 2020 года. Позже Шнедлиц сказал, что для него было важно инициировать широкую дискуссию, а также немного её спровоцировать. По словам Шнедлица, тесты представляют собой "в принципе чистым, массовым перераспределением налоговых денег в пользу фармацевтической промышленности".

Фрукты и козы в Танзании положительные на коронавирус

В мае 2020 года стало известно, что президент Танзании без ведома медицинского персонала смешал тестовые образцы, содержащие сок папайи и джекфрута, а также образцы от коз, птиц из региона (Kware), моторного масла и другие, помеченные предполагаемыми именами, возрастом и полом с обычными тестовыми образцами.

Последующие результаты анализов (т.е ПЦР-тестов) — оказались положительными для папайи, коз и птиц из региона Kware, в то время как джекфрут оказался недействительным, а моторное масло — однозначно отрицательным. Взятая втайне проба у одной овцы, также была отрицательной. Президент Магуфули позже сказал в своей речи, которая была удалена: "Что-то происходит. Я уже говорил, что мы не должны считать, что любая помощь полезна для страны".

Тесты ПЦР были китайской продукцией. Об этом сообщил индийский телеканал WION, вещающий на международном уровне. Наборы для тестирования были отправлены обратно из Танзании в Китай.

Организация Correctiv“ провела расследование, но объявила, что заявления Магуфули не были обоснованы и что есть много причин сомневаться в заявлении президента Танзании.

Источник: The Epoch Times

 

Comments   

загрузка...