Суббота, Сен 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Схемы лечения гепатита С дженериками

Пятница, 24 июля 2020 года

Интерферонотерапия вирусного гепатита С сегодня утратила свою актуальность. На смену малоэффективной методике пришли индийские противовирусные препараты-дженерики нового поколения. В 98% случаев гарантированно наступает полное исцеление, важно лишь знать какой должна быть схема лечения при конкретной клинической картине.

Препараты от ВГС прямого действия

Первый оригинальный препарат прямого действия был разработаны в Америке в 2013 году фармкомпанией Gilead Science. В основе средства лежало активное соединение – Sofosbuvir. Позже для усиления его действия были разработаны дополнительные вещества:

  • Velpatasvir;
  • Ledipasvir;
  • Voxlaprevir;
  • Daclatasvir.

После того, как дженерики проникали в организм, они поражали вирус, останавливали его развитие в печени и выводили продукты распада. При этом остальные органы и системы не страдали, о чем говорило отсутствие побочных реакций.

В отличае от применяемой ранее методики лечения ВГС, данная, отличалась простотой и удобством, длилось не более полугода. Пациенту необходимо было ежедневно принимать таблетки по указанной схеме, постоянное пребывание в стационаре не требовалось. Лекарства были показаны большинству инфицированных, даже таким у которых имелись смежные патологии (ВИЧ, сахарный диабет, цирроз, фиброз печени).

Был у средств и недостаток – высокая цена, что делало лекарство недоступным для многих нуждающихся. Стоимость одной таблетки достигала 1 тысячи долларов США, а за курс лечения необходимо было заплатить от 85 000.00 долларов.

Дженерики из Индии

Спустя год, по требованию ВОЗ патенты на изготовление противовирусных средств были переданы фармацевтам, ориентируемым на страны третьего мира. Таким образом, дженерики стали выпускать в Индии. По своей эффективности они были идентичны оригиналам, разнилась только стоимость, она составляла от 12 000.00 рублей за упаковку, состоящую из 28 таблеток.

В состав препаратов-аналогов входит 4 активных вещества, основным является Софосбувир, его действие при определенной комбинации, в зависимости от генотипа вируса, усиливают еще три соединения. Схемы применения дженериков при разных генотипах:

  • 1-4 генотип – лечат Софосбувиром и Ледипасвиром;
  • 1-5 – Софосбувиром и Даклатасвиром;
  • 1-5 – Софосбувиром и Велпатасвиром.

Терапевтический курс составляет от 12 до 24 недель, его продолжительность зависит от стадии развития гепатита, наличия осложнений и смежных заболеваний.

Лекарства данной группы, показаны для лечения большему числу больных, воздержаться от их приема необходимо только:

  • пациентам, у которых может проявиться аллергическая реакция на составляющие медикаментов;
  • детям, чей возраст не достиг 18 лет;
  • беременным женщинам;
  • матерям, кормящим своих детей грудью.

С осторожностью, под особым наблюдением врача, следует назначать дженерикотерапию людям старше 65 лет. Особенно тем, которые имеют различные хронические патологии и постоянно принимают поддерживающие лекарственные средства.

Медикаменты редко вызывают побочные реакции, в основном, они проявляются в виде:

  • головокружений;
  • слабости;
  • бессонницы;
  • тошноты.

Подобные неприятные изменения здоровья, являются следствием начала активной терапии, по мере того, как организм привыкает к ней, симптомы исчезают. В среднем, на это уходит 7-10 дней. Изменение схемы и дозы средств не требуется.

Препараты-дженерики из Индии, не лицензированы в России. Приобрести их можно только через Интернет, в интернет-аптеках, занимающихся распространением оригинальных лекарственных средств. Одной из таких, является и наш портал.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...