Воскресенье, Июл 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Ушные капли — скорая помощь при отите

Четверг, 23 апреля 2020 года

Боль в ушах, заложенность уха — признаки, которые могут указывать на развивающийся отит — заболевание ушной раковины. Отит бывает:

  • наружным,
  • средним,
  • внутренним.

Часто наружный отит возникает из-за того, что в ухо попадает вода. Иногда ЛОР заболевание называют «болезнью пловцов». Во время плавания в ушную раковину попадает холодная вода. Ушная раковина травмируется, повреждается защитный кожный покров, в организм через наружное ухо попадают патогенные микроорганизмы:

  • стрептококки,
  • стафилококки,
  • пневмококки,
  • гемофильные палочки.

Как следствие, развивается воспаление, появляется отит, в срочном порядке требуются ушные капли

https://zdravica.ua/ru/likuvannja-zakhvorjuvan-vukha, чтобы излечить болезнь на начальной стадии.

ухо

При наружном отите не обязательно капать капли внутрь. Можно взять небольшой ватный шарик, смочить его лекарственным средством, заложить в ухо. Врачи рекомендуют, даже если второе ухо не болит, смоченный в лекарственном растворе шарик положить и во второе ухо. Желательно делать процедуру 3 раза в день.

Как правильно закапывать капли?

Нельзя лечить себя «на ходу», просто повернув голову на бок, закапав по 2-3 капли в ушные проходы и дальше бежать заниматься своими делами, либо лежать на боку в постели. Лечиться нужно правильно. Если отит гнойный или же в ушах слишком много серы, перед тем как закапывать капли необходимо:

  1. взять ватную палочку,
  2. смочить ее в перекиси водорода,
  3. протереть ухо, очистив его от загрязнений.

Поле придется лечь на бок, желательно, чтобы кто-то помог провести процедуру дальнейшего закапывания. Перед тем как начать лечение, ушную раковину следует немного помассировать, но при условии, что нет сильной боли или очень высокой температуры. Только после можно закапывать капли, в том количестве, о котором указано в инструкции по применению к средству. Аналогичную процедуру нужно проделать с другим ухом.

Если используются капли согревающие, значит после закапывания в ухо нужно заложить ватный шарик. Это необходимо, чтобы тепло сохранялось внутри долго и согревающий эффект многократно усиливался.

уши

Капли для детей: особенности

Обязательно нужно придерживаться той дозировки, которая указана в инструкции. Ни в коем случае нельзя превышать дозировку, использовать для детей взрослые препараты. Желательно, в первую очередь, посетить врача, прежде чем покупать лекарственные капли, использовать их для ребёнка. Детский организм достаточно хрупкий, имеет неокрепшую иммунную систему, поэтому лишняя осторожность не повредит.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...