Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Популярные вакансии в Украине во время кризиса

Суббота, 18 июля 2020 года

Из-за карантина, введенного большинством государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, пострадали многие сферы жизни. С тяжелыми временами пришлось столкнуться мировой экономической системе и рынку труда в том числе. Часть сотрудников была вынуждена приостановить свою рабочую деятельность, хотели они того или нет.

Украинская доска бесплатных объявлений OBYAVA.ua, с помощью которого люди ищут работу, поделился интересной аналитической информаций. Было сообщено, что с конца марта поиск работы вырос почти на четверть относительно показателей предыдущего периода. Точная цифра составляет 23%. Украинцы согласны взяться за любую работу в Украине, предлагаемую любым работодателем. Кажется, что больше ничего не остается делать в тяжелое в финансовом плане время.

В трудовой деятельности тоже существуют альтернативные варианты. При любой удобной возможности работодатели стараются предложить дистанционную работу, удобную и им, и сотрудникам. В настоящее время на портале по поиску работы robota.ua размещено более 1000 вакансий в разных городах Украины.

Удаленная работа

Функционал специалистов бывает самым разным. До сих пор требуются многие кадры, которые были нужны и до пандемии. Однако чаще всего работодатели заинтересованы в IT-специалистах. Связано это с тем, что онлайн-сфера жизни развивается, а сотрудников в ней категорически не хватает.

OBYAVA.ua произвела суммарный подсчет предложений о найме в сфере IT-технологий. Их число равняется трети от общего количества отдаленных вакансий. Поэтому программисты однозначно не останутся без работы, они продолжают оставаться востребованными.

От IT-компаний поступают предложения различного характера. Одни ищут специалистов в свои организации, другие остро нуждаются в хорошем визуализаторе, либо в программисте гостиничной сети, либо в специалисте технической поддержки. Этот факт указывает на то, что даже одна профессиональная сфера представлена в относительном разнообразии вакансий.

У соискателей есть возможность выбирать, что им больше по душе, в чем они лучше разбираются, какая зарплата удовлетворяет их потребности.

Важным моментом является то, что не только в Киеве появляются свежие вакансии, но и в остальных городах. Наиболее востребованы разделы по поиску работы в Днепре, Ровно, Запорожье и Винница. Очевидно, что программирование – не единственная сфера труда.

Соискатели могут найти удаленную работу по другим специальностям. Не для всех из них требуется опыт работы. Сейчас востребованы менеджеры по продажам, операторы контакт-центра, логисты, интернет-маркетологи. Существуют удаленные вакансии для бухгалтеров и юристов.

Однако обязательно стоит учитывать то, что в этот непростой для всего мира период маловероятно сразу найти работу мечты. Пока соискателям придется выбрать специальность из предлагаемого перечня. Когда мировая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, окончательно наладится, компании вернутся к прежней активной деятельности, выбор работы будет гораздо шире. Но даже сейчас часть работодателей открывают на сервисах необычные вакансии. Соискатели могут стать сценаристами компьютерной игры, дизайнерами-ретушерами, ведущими специалистами, занимающимися мульчированием площадей (это тоже дистанционное работа), учителями истории и других предметов (для этого придется пройти удаленное обучение), моделью стриминга (эта деятельность связана с видеоблоггингом).

Из этого можно сделать вывод, что на рынке труда все еще встречаются интересные вакансии. Они подходят в качестве подработки, постоянной деятельности и в целях профессионального роста. Надо только набраться терпения, и все наладится.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...