• Лечение фиброзно кистозной мастопатии: виды заболевания, причины возникновения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 июля 2017 года

ⓅОнкология - это то, что всегда тяжело принимать и еще тяжелее заставить себя бороться с недугом, который может возникнуть у каждого, независимо от возраста, национальности, семейного положения или профессии. Одной из наиболее распространенных женских заболеваний является ФКМ - фиброзно-кистозная мастопатия, лечение которой должно проводится под контролем высококвалифицированных специалистов.

Женщины любого возраста подвержены возникновению новообразований в груди, но наиболее уязвимыми являются представительницы прекрасной половины человечества возрастом от 30 до 50 лет.

Поэтому, врачи рекомендую, как минимум, раз в год появляться у маммолога для проведения обследования. Помните, чем раньше будет обнаружен недуг, тем быстрее начнется лечение и вы сможете избавиться от него.

Возникновение ФКМ напрямую связано с гормональным дисбалансом в организме женщины. Она характеризуется прогрессивным нарастанием различных тканей груди. Если вовремя не обнаружить его на приеме у квалифицированного специалиста, образования могут увеличиваться в объеме и становится более плотными. Самые запущенные уплотнения будут отлично прощупываться при поверхностной пальпации как при осмотре, так и при обычном приеме душа.

Различают две стадии фиброзно-кистозной мастопатии:

  • Диффузная - ее основной характерной чертой является появление неприятных болей в груди в предменструальный период;
  • Узловая - характеризуется появлением от одного до нескольких новообразований, которые довольно тяжело прощупываются и тяжело прощупать четкие их границы.

Диагностирование заболевания и методы лечения

Если вы заметили какие-либо изменения в ткани груди или уплотнения, тогда вам необходимо незамедлительно обратиться к маммологу и пройти полное обследование, которое покажет размеры образования, цитология определит природу возникновения патологии и то, является ли она злокачественной и врач скажет, как лечить мастопатию.

Если ФКМ будет обнаружена на ранних стадиях, тогда вероятность появления злокачественных опухолей значительно уменьшается.

Самым удобным способом контролировать состояние здоровья вашей груди - это самодиагностика. Не бойтесь самостоятельно прощупывать грудь и тем самым проверять, есть ли в области молочной железы любые уплотнения.

Лечение может проходить медикаментозно, тем самым нормализуя гормональный баланс и прописание специальной диеты для уменьшения проявлений ФКМ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...