• Выбираем медицинский термометр. Гид покупателя

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2019 года

Если разобрать домашнюю аптечку на составляющие, то термометр в ней будет занимать самое важное место. Одним из первых симптомов появления вируса или инфекции в организме, является высокая температура. В особо сложных ситуациях, на счету каждый градус, именно по этой причине, так важно выбрать точный и надежный градусник.

Современные технологии создали несколько типов медицинских градусников. Чаще всего, в домашних аптечках встречаются именно ртутные градусники. А самое интересно, что многие купили эти товары еще в те времена, когда им не было альтернативы и используют до сих пор. И даже тот факт, что на полках аптек представлены и другие вариант этого товара, это не останавливает покупателей в выборе именно ртутной модели. Человеком, выбирающим ртутную колбу, движет большой список преимуществ такого выбора. В первую очередь, отмечается минимальная цена товара. Во-вторых, несмотря на появление аналогов, ни один из них не может сравниться со ртутным термометром в точности. Этот предмет очень легко дезинфицировать, главное условие - не кипятить его. Градусник подходит для измерения температуры всеми существующими способами.

Вторым по популярности устройством, считается электронный термометр, используемый для измерения температуры тела, в котором присутствуют специальные встроенные электроды. После измерения температуры, результат отображается в виде цифр на специальном дисплее. Много преимуществ, сделали такой термометр невероятно популярным, сразу же после появления его на рынке.

 

По отзывам покупателей, самым быстрым и удобным термометром стал инфракрасный. Чувствительные элементы его конструкции реагируют на инфракрасное, то есть тепловое излучение от тела человека. А дальше, информация так же как и с электронным вариантом, отображается на экране градусника. Инфракрасные градусники делятся на контактные и бесконтактные.

Если вы выбрали первый, то в комплекте к термометру будут идти скорей всего две насадки - для лба и для уха. Выбирать и использовать их, нужно отталкиваясь от того, как ребенок реагирует на прибор. Вы сами определяете, какой из вариантов процедуры малыш переносит более спокойно. Для измерения с помощью ИК термометра нужна доля секунды.

Из названия становится понятно, что для измерения температуры тела, с помощью бесконтактного градусника, дотрагиваться до ребенка или взрослого не нужно. Такой вариант является самым удобным, когда речь идет о капризных детях.

Последним, заключительным вариантом, стали отчасти инновационные и совершенно незнакомые нашим покупателям - жидкокристаллические термометры.Такой вариант, также станет альтернативой ртутному градуснику для капризных детей. Они имеют форму полоски, внутри которой есть термочувствительная вставка, способная менять цвет под воздействием температуры. Но, тут следует упомянуть о существующей погрешности устройства, которая в среднем составляет 0,5 градуса. Главная прелесть покупки и использования этого устройства, заключается в том, что ребенок и не заметит, как вы измерите ему температуру. Все что требуется от мамы, это нежно приложить свою ладонь ко лбу ребенка на момент измерения температуры.

После того как вы узнали все преимущества с недостатками, осталось взвесить полученную информацию и сделать свой выбор.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...