• Создание и внедрение call центра под ключ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 1 февраля 2017 года

ⓅКомпания VoIPTime была основана в Украине в городе Львове в 2010 году. Её основатели — это команда разработчиков, задавшаяся целью создать лучшие решения для услуг IP-телефонии и контакт-центров. И вот на сегодняшний день — это коллектив профессиональных программистов, сисадминов, менеджеров, аналитиков и профессиональной службы поддержки.

Если вас интересует создание call центра, обращайтесь в нашу компанию VoIPTime.

Contact Center компании VoIPTime постоянно совершенствуется, и всегда следит за тенденциями современного мира, совершенствуя свое ПО. Первая версия программного обеспечения для контакт-центра была выпущена в 2009 году. Занимаясь постоянным мониторингом клиентских запросов и развитием рынка, уже в 2011 году была выпущена VoIPTime Contact Center Bleding, с доработанным функционалом, что позволило удовлетворить запросы значительно большей аудитории.

В 2015 году компания выпустила новую версию Contact Center v.2, с тремя дополнительными релизами, в которой:

  • более широкий функционал веб-чатов;
  • удобная настройка пользовательских ролей;
  • настройка видимых окон карточки клиента;
  • поддержка динамических полей;
  • улучшенный интерфейс и т.д.

Компания постоянно стремится к развитию, поэтому команда всегда посещает тематические выставки, конференции и схожие мероприятия. Представители компании участвуют в конференциях не только на Украине,а и в других странах. Цели компании — всегда быть на шаг впереди, всегда быть в курсе событий, чтобы предоставлять только самые актуальные услуги. Многолетний опыт позволяет быть инициатором исследование и проводить обучающие семинары для интересующихся аудитории, а также заниматься обучением клиентов, руководителей, супервизоров и операторов.

Наша компания постоянно даём консультации клиентам, обучает руководителей, супервизоров и операторов, организовывает вебинары.

Если вы хотите больше узнать о наших услугах, мы всегда будем рады получить письмо или звонок от вас. Мы ответим на ваши вопросы и объясним, как можно оптимизировать вашу работу с помощью решения VoIPTime Contact Center.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...