• МДФ в Киеве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 1 января 2016 года

ⓅМДФ (MDF-medium-density fiberboard) представляет собой древесно–волокнистую плиту, имеющую среднюю плотность. Данный продукт стремительно завоёвывает на украинском рынке всё большую популярность.

Методика изготовления древесно-волокнистой плиты улучшенного типа

МДФ не сильно отличается от натуральной древесины. Изготавливается плита из мельчайших древесных опилок, предварительно высушенных. Опилки доставляются на завод:

― после вырубки леса специальным методом;

― из деревообрабатывающих цехов в виде обрезков и отходов основного производства.

Далее этот первичный материал проходит обработку под высоким давлением и со значительной температурой, что позволяет сформировать плиты.

Основное клеящее и связующее вещество таких плит — это лингин (от лат. слова Lignum, обозначающего древесину, дерево). Обозначенный природный материал вырабатывается путём нагревания древесной массы. Так что МДФ обладает прочностью, экологической чистотой и долговечностью. Эксплуатационные достоинства этого материала высоко оценили производители и покупатели мебели в Украине, поэтому спрос на МДФ постоянно растет.

Производство МДФ в Украине

В г. Коростень (Житомирская обл.) завод по изготовлению плит МДФ начал активно функционировать с 2011 г. Предприятие закупило инновационное немецкое оборудование, такое как новейший пресс ContiRoll. Подобный подход позволил наладить выпуск готовых плит достойного качества и значительно повысить производительность.

Материал МДФ производится с использованием методики высокотемпературного прессования и выделяется своей универсальностью. Плита получается однородная, плотная, что позволяет использовать этот материал повсеместно:

― при производстве всевозможной мебели;

― в строительстве;

― при создании древесных конструкций разного типа;

― для отделки помещений.

Отмечается еще одно немаловажное достоинство таких плит: это продолжительный срок их службы. Конструкции из МДФ используются гораздо дольше, чем аналогичные изделия, изготовленные из ближайших аналогов ДСП и ДВП, а также из естественных материалов. Этот выгодный фактор непременно учитывают мебельщики и строители, когда выбирают подходящий для своих изделий материал.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...