• Когда лучше искать посуточное жильё на новогодние праздники?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 декабря 2016 года

ⓅКаждый год, неожиданно, перед каждым человеком встаёт вопрос: где и с кем я буду отмечать Новый год? И как мы ни стараемся подготовиться к этому моменту заранее, это никогда не получается. Все решения о покупках, планах на праздник и так далее принимаются и реализуются в последнюю неделю года. Какие же варианты есть для встречи такого долгожданного и любимого всеми праздника, как Новый год?

  1. Новый год можно встретить в кругу семьи, в домашней обстановке.
  2. На Новый год можно уехать из города, скажем, в Карпаты и там встретить Новый год в уютных карпатских отелях, коттеджах, усадьбах или шале.
  3. На Новый год можно собрать шумную компанию друзей, снять квартиру или дом на несколько дней и гудеть, пока не упадёте с ног.

Если в первом случае Вам нужно только придумать, что дарить своим родным и близким людям, то в остальных вариантах Вам следует ещё найти посуточное жильё на Новый год, чтобы не встречать его в сугробах на морозе. Можно ли ещё сейчас, в последнюю неделю декабря, снять посуточное жильё для встречи Нового года? С этим вопросом мы обратились к редакции украинского сервиса посуточной аренды Apartila.com.

В последнюю неделю декабря снять посуточную квартиру или дом для встречи Нового года практически невозможно. Их бронируют, как правило, уже в ноябре, а то и раньше. Но в любом случае не следует отчаиваться, бывали случаи, когда бронь снимали по семейным обстоятельствам или другим причинам. Нужно просто обзвонить всех возможных хозяев квартир, если даже их собственная квартира будет занята, то они смогут кого-то ещё порекомендовать или подсказать что-то дельное. Искать посуточную квартиру на Новый год лучше в специальном разделе на сайте, найти его можно в фильтре каталога. Обычно он содержит название праздника: «Новый год». В противном случае Вы рискуете потратить много времени на её поиск. На практике не все владельцы посуточных квартир соглашаются сдавать их в аренду на праздники, а тем более на Новый год. Наши люди ещё не настолько культурны, чтобы оставлять после себя квартиру в первоначальном состоянии. Поэтому шикарные квартиры уровня «люкс», к которым относятся студии и лофты, редко посчастливится снять посуточно на Новый год. Обычно это квартира уровня «эконом» или «стандарт». Не нужно забывать, что и стоимость посуточной аренды квартиры на новогодний период возрастает в 2—3 раза. А забронировать её очень часто можно не менее чем на 2—3 дня.

Аналогичная ситуация обстоит и с загородным жильём на Новый год. Например, жильё в Карпатах на новогодний период бронируют иногда даже с лета. Это касается популярных курортов, о которых все знают или которые проводят активные рекламные кампании. Менее раскрученные курорты Карпат забиваются гораздо позже, но тоже не нужно зевать и оттягивать момент поиска коттеджа в Карпатах на Новый год. Если Вы любитель покататься на лыжах или сноубордах, то в декабре Вам останется жильё разве что в 10—15 км от лыжных трасс. Что касается стоимости жилья на Новый год в Карпатах, то она, аналогично квартирам и домам в городах, возрастает в 2—3 раза. Только тут тоже есть особенности: существует градация цен на новогодние праздники. Традиционно самая дорогая посуточная аренда в Карпатах именно на новогоднюю ночь и в пределах 2—3 дней до и после неё. Популярные отели в Карпатах сдают номера в этот период минимум на неделю, например, с 29 декабря по 4 января включительно. Второй по дороговизне зимний период в Карпатах — это рождественские праздники и старый Новый год. Если Вы хотите хотя бы раз в жизни встретить Новый год в Карпатах, то ищите посуточное жильё заранее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...