• Как заземлить стиралку: миссия «остаться в живых»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 24 января 2017 года

ремонт стиралки

ⓅСложно представить дом, в котором могут обойтись без стиральной машины. В миллионах квартир службу несут незаменимые прачки-автоматы. Но чтобы прибор работал безотказно и, главное, безопасно, позаботьтесь о правильном подключении устройства. Это значит, что перед использованием потребуется заземлить стиралку.

Зачем нужно заземление стиральной машины

К сожалению, не каждый хозяин понимает значение этой процедуры. А некоторые даже не задумываются, какой техникой пользуются и заземлен ли прибор.

Итак, что дает заземление СМА:

  1. Исключает риск удара током. Ведь даже легкий электрический разряд – болезненный. А в условиях повышенной влажности, ведь стиралки ставят в ванной или на кухне, - смертельно опасный.
  2. Защищает технику. Ведь сложная электроника выходит из строя даже при незначительном воздействии статики. Лучше делать сразу по уму, чем думать, как починить стиралку, едва установив агрегат.

Кому не стоит беспокоиться

Владельцам квартир в новых домах. В них уже сделано заземление, которое рассчитано на современную бытовую технику. Приборы теперь выпускаются со специальным трехжильным кабелем, который и защищает от удара током. Такие устройства в домах новой постройки заземлять уже не нужно. Конечно, при условии, что строители попались добросовестные и проложили проводку по всем правилам.

В домах старой застройки используется двухпроводная линия. Удар тока в этом случае 110 вольт – короткая, но болезненная и опасная встряска. Поэтому заземление в таких условиях – обязательная мера защиты.

Чего нельзя делать: 3 табу

Интернет пестрит любительскими советами, как заземлить прибор по-народному. Эксперты ALM-remont предупреждают: так получится не упростить жизнь, а укоротить. Причем, себе и прибору.

Поэтому:

  • не заземляйте стиралку на трубы;
  • не подключайте проводники снаружи дома к неподготовленным контактным участкам;
  • не подсоединяйте больше одного проводника на участок;
  • не делайте заземление стиральной машины через другие приборы.

Заземление: как это делают профессионалы

Покупка стиралки – затратное мероприятие, поэтому некоторые решают сэкономить и организовать заземление самостоятельно. Не лучшая идея, чреватая сломанным новым прибором, сгоревшей электрикой и риском для жизни.

Хотите быть уверены, что все сделано правильно – пусть заземлением занимаются профессионалы.

Если коротко, то мастер ALM-remont:

  • сделает отдельную розетку под стиральную машину;
  • выведет трехжильную проводку в электрический щиток;
  • подключит через две шины и выключатель-автомат;

Для киевлян заземлить стиралку еще проще. Заходите http://alm-remont.com/remont-stiralnyh-mashin/ и вызываете мастера.

Позаботьтесь о заземлении сразу после приобретения стиральной машины. Тогда прибор не будет «биться» током и прослужит исправно долгие годы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...