• Инвалидные коляски на medtehno.com.ua

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 марта 2017 года

ⓅКоляски для инвалидов — это то единственное средство, которое способно помочь людям с ограниченными способностями передвигаться самостоятельно. Можно приобрести инвалидные коляски на Medtehno.com.ua. Также можно просмотреть каталог на странице: medtehno.com.ua/catalog/category/29.

Разновидности колясок

Такие технические устройства решают различные вопросы: они дает возможность инвалидам передвигаться без посторонней помощи, а также пройти психологическую реабилитацию, обрести уверенность. Выделяют два основных вида таких колясок:

― кресла-коляски;

― кресла-каталки.

Выбор подходящей коляски

1. Если пациент, имеющий физические ограничения, стремится много двигаться, ему требуется коляска с повышенной мобильностью. Такие устройства:

― выдерживают дополнительные нагрузки;

― позволяют успешно передвигаться даже по узким коридорам и в небольших, меблированных пространствах.

Эти модели крайне востребованы и танцорами, и спортсменами. После операций и травм люди нуждаются в длительной реабилитации. Чувствовать себя активными и самостоятельными помогают именно такие мобильные коляски.

Для изготовления этих изделий выбираются легкие и прочные материалы:

― алюминий;

― титан;

― карбон.

В преимуществе изделий из таких материалов легко убеждаются и пациенты, и обслуживающий персонал. На подобных колясках удобно передвигаться в помещениях, где присутствует твердое напольное покрытие, а также по улицам.

2. Человеку с ограниченными физическими возможностями может потребоваться комнатная модель инвалидной коляски для передвижения только по помещениям.

3. Выпускаются специальные спортивные коляски, ведь целеустремленные люди с физическими недостатками продолжают заниматься спортом или танцами. Стоит спортивная инвалидная коляска значительно выше, чем обычные варианты. Однако она:

― обладает повышенной прочностью;

― может быть использована даже в экстремальных условиях;

― легче на 8—15 кг в сравнении с обычной коляской.

Спортсмены―инвалиды, играющие в большой теннис или в баскетбол не только на любительском, но даже на профессиональном уровне, по достоинству оценили особенности и преимущества таких технических изделий.

4. Пациенту со средним уровнем активности может понадобиться универсальная коляска. Использование ее позволит легко перемещаться и на улице, и в помещении. Такие модели:

― вполне комфортные;

― достаточно маневренные;

― экономичные.

5. Еще конструируются многофункциональные образцы, которые используются как в качестве обычной коляски, так и для сна или отдыха. Создать горизонтальную плоскость можно путем откидывания спинки, изменения угла поворота и поднятия ступеньки―подножки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...