Воскресенье, Янв 23, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Смертная казнь за отказ от вакцинации — Пекин продвигает новое уголовное преступление

Понедельник, 6 декабря 2021 года

Люди стоят в очереди за вакциной от COVID-19 в палатке у торгового центра в Пекине 1 ноября 2021 года. (Greg Baker/AFP via Getty Images)

Китайские власти начали продвигать пропаганду с угрозой "смертной казни" для тех, кто отказывается сотрудничать с жёсткой национальной политикой "ноль COVID-19".

В конце октября Комитет здравоохранения Коммунистической партии Китая КПК объявил, что штамм Дельта появился в более чем в дюжине провинций вблизи Пекина.

Кажущееся агрессивное возвращение вируса в Пекин вызвало беспокойство местных властей и заставило их объяснить, как они планируют исправить ситуацию, иногда прибегая к угрожающим жестам. В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине городские власти активизируют усилия по реализации своей политики "ноль COVID".

28 октября официальные СМИ КПК, CCTV, процитировали статью, в которой адвокат утверждал, что "нарушение правил предотвращения эпидемий является уголовным преступлением, которое может повлечь за собой смертную казнь".

Упомянутый адвокат Чжао Цзун работает в юридической фирме "Чжунвэнь" в Пекине. Он считает, что любой человек, который знает или подозревает, что он заражён, или имел тесный контакт с инфицированным человеком, по закону обязан соблюдать правила карантина. Если он этого не сделает, то создает  акт угрозы общественной безопасности, что представляет собой уголовным преступлением, которое может повлечь за собой смертную казнь.

Вот некоторые из мер, о которых уже объявил режим: запрет на ненужные поездки за пределы столицы; межпровинциальные поездки будут приостановлены; все центры активности будут закрыты, включая шахматные и покерные комнаты; обязательные прививки, в том числе для детей в возрасте от трех лет. Власти также инициировали третью повторную вакцинацию для ключевого персонала, который обязан сделать ее, чтобы сохранить свои рабочие места.

Люди стоят в очереди, чтобы получить прививку от COVID-19 в палатке у торгового центра в Пекине 1 ноября 2021 года. (Greg Baker/AFP via Getty Images)

28 октября два скоростных поезда, направлявшиеся в Пекин, были внезапно остановлены, поскольку один из членов их экипажа предположительно имел тесный контакт с инфицированым человеком. Один из поездов был G14 с 212 людьми, прибывшими из Шанхая. На половине пути железнодорожное бюро в Пекине приказало остановить поезд на станции Цзинань Вест в провинции Шаньдун. Все люди на борту были немедленно эвакуированы и перевезены в изолятор для централизованного карантина и медицинского наблюдения.

Позже во второй половине дня поезд G108, перевозивший 134 человека из Цзясина на Южный вокзал Пекина, также был остановлен Пекинским железнодорожным бюро. Все люди на борту были помещены в карантин. Первые тесты на COVID-19, проведенные с участием 346 пассажиров и членов экипажа двух поездов, дали отрицательный результат на COVID-19.

Два высокоскоростных поезда, направлявшиеся в Пекин, были внезапно остановлены, поскольку один из членов их экипажа подозревался в тесном контакте с пациентом, заразившимся вирусом COVID-19, 28 октября 2021 года. (Peter Parks/AFP/Getty Images)

Быстрая и агрессивная реакция на эти два инцидента показывает, насколько напряжены усилия властей по искоренению COVID-19 в столице.

Видеоблогер программы "Холодный взгляд на финансы", прокомментировал, что пример ликвидации COVID-19 стал еще более скандальным примером "концентрационных лагерей повсюду", и что власти становятся "все более извращенными", лишая китайский народ прав человека. Если вы осмелитесь отказаться от сотрудничества, вас могут немедленно арестовать.

Количество подтвержденных случаев заражения вирусом, может показаться небольшим, но "прозрачности нет, поэтому отчеты не заслуживают доверия", добавил он. "Хотя в день происходит всего несколько десятков случаев, они [власти] переворачивают жизнь 1,4 миллиарда китайцев с ног на голову".

По материалам Epoch Times Europe Fr

Comments   

загрузка...