Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Художница написала пальцами свою «Звёздную ночь» над пустыней (ФОТО)

Пятница, 9 апреля 2021 года

Американская художница Айрис Скотт создала завораживающий пейзаж, используя вместо кисточек свои пальцы. Большая картина «Sage and Time», выполненная в более реалистичной манере, чем известная «Звёздная ночь» Ван Гога, в полной мере передаёт волшебную атмосферу природы ночной пустыни.

Айрис Скотт (Iris Scott) родилась в городе Мейпл-Валли, штат Вашингтон. Писать пальцами начала после 2010 года, а до этого рисовала акварелью, акрилом, углём и пастелью.

Чтобы создать картину маслом в технике пальчиковой живописи, художница надевает на руки перчатки. Её пальцы быстро мелькают по холсту, и некоторые сравнивают этот процесс с игрой пианиста.

В 2021 году Айрис завершила работу над пейзажем под названием «Sage and Time» («Шалфей/Мудрец и Время»). Художница рассказывает, что ей хотелось «передать то ощущение простора, которое любят звездочёты».

Переехав жить в северную часть штата Нью-Мексико, она получила возможность наслаждаться видами, ночуя под открытым небом прямо в спальнике, без палатки.

«Я была потрясена, обнаружив, что всю свою жизнь ошибалась насчёт цвета звёзд… Боже мой, звезды не просто белые. Они представляют собой полный спектр красных, пурпурных, синих, зелёных, жёлтых и оранжевых оттенков, которые мерцают там в вышине, — говорит Айрис. — Маленькие сосны и можжевельник изящные, но древние; пейзаж одновременно суров и гостеприимен. Пустыня — завораживающее место, и я по уши влюблена в неё».

Автор дала картине название «Шалфей и Время», основываясь на осознании того, что свет всех этих звёзд (одни находятся в миллионах световых лет от нас, другие — в миллиардах или сотнях тысяч) сливается вместе в тот один момент, когда человек наблюдает за ними над растениями шалфея.

«Шалфей стал похожим на синее пламя, а местные сосны напоминают о мазках нашего любимого Ван Гога. Я склонялась к идее воздать должное «Звёздной ночи», но вместо этого выбрала менее стилизованный и более реалистичный подход», — объясняет художница.

В технике рисования пальцами художница создаёт не только пейзажи, но и детально проработанные натюрморты и портреты. Процессом и деталями она делится с подписчиками на своей странице в Инстаграм.

Читайте далее:

В пустыне построен отель из естественных материалов - Six Senses Shaharut в Израиле

Странности Полярной звезды поставили учёных в тупик

Скульптор создал ангела, который парит в воздухе

Comments   

загрузка...