Среда, Мая 25, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Хозяин прикрепил камеру на пса, который остался один дома, чтобы увидеть, что тот весь день делает

Понедельник, 15 марта 2021 года

Чем на самом деле занимаются дома псы в отсутствие хозяина, узнал блогер, который повесил на своего лабрадора видеокамеру и взглянул на мир глазами питомца. Если вы думаете, что собаки тоскуют у окна в ожидании владельца — забудьте. Их интересует только одно.

Ютубер, который ведёт для подписчиков канал Life With Labradors, решил ответить на главный вопрос, мучивший человечество, и показать тайную жизнь домашних любимцев.

Готовясь задокументировать событие века, парень закрепил камеру GoPro на одном из своих лабрадоров. Блогер оставил для собакена угощения в разных уголках дома, но положил их на столы и тумбочки, чтобы пёс не догадался, кому предназначено лакомство, и сам решил, стоит ли его пробовать.

Собачнику было интересно, как поведёт себя лабрадор, как только за хозяином закроется дверь. Сначала животное смирно сидело и провожало взглядом своего двуногого друга.

Спустя несколько секунд собакен отбежал от двери в сторону лестницы, но вскоре снова вернулся ко входу — как будто хотел удостовериться, что его действительно оставили одного.

Но грустил пёсель недолго: прошла буквально минута, и животное стало с невозможной скоростью носиться по всему дому, раз за разом безошибочно узнавая по запаху места, в которых лежит еда. Стоит ли говорить, что он не относил её в холодильник?

Самое примечательное, что после каждой трапезы лабрадор возвращался ко входной двери — то ли соскучившись по хозяину, то ли чтобы удостовериться, что у него ещё есть время, чтобы уничтожить в доме всё съестное. При этом, судя по скорости, с которой пёс носился по дому, он планировал хорошенько пообедать.

Посмотреть, как это выглядело в реальном времени, можно в видео ниже.

Сам ютубер вернулся домой спустя 15 минут. Когда он посмотрел запись с камеры, то пришёл к выводу, что собаки не так сильно скучают по хозяину, если он оставил дома угощение, а также понял, что в псах на самом деле спрятаны звери с турбинами, которые способны развивать космическую скорость.