Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Эфиопская библиотека на верблюдах помогает детям во время пандемии не отставать в учёбе (ФОТО)

Вторник, 9 марта 2021 года

В Эфиопии верблюдов издавна использовали для перевозки грузов через засушливые и жаркие сомалийские регионы. А в настоящее время с помощью этих вьючных животных создаются даже передвижные библиотеки: верблюды везут ящики с книгами, чтобы деревенские дети могли продолжать читать и учиться, находясь дома на дистанционном обучении.

Впервые проект библиотек на верблюдах был запущен в 2010 году британской благотворительной организацией Save the Children. Сегодня в нём задействовано 21 животное. Караван доставляет книги в отдалённые деревни Эфиопии, давая возможность школьникам продолжать учёбу в период карантина.

По словам эфиопского директора Save the Children, условия пандемии создают особые трудности для людей, живущих в отдалённых регионах:

«Недавно в Эфиопии мы провели опрос, в ходе которого дети рассказали нашей команде о своём восприятии и опасениях по поводу COVID-19. Дети выразили обеспокоенность по поводу увеличения количества случаев использования детского труда, ранних браков и жестокого обращения в связи со вспышкой болезни и закрытием школ».

Махадия, тринадцатилетняя ученица 7-го класса из сомалийского региона на востоке Эфиопии, мечтает в будущем стать инженером.

«До коронавируса мы регулярно ходили в школу. Раньше школа обеспечивала нас едой каждый учебный день, но теперь это прекратилось. Я переживаю, что школа не откроется в ближайшее время, и меня беспокоит, что мы можем забыть некоторые вещи, которым научились, и провалить экзамены», — говорит она.

По состоянию на 2020 год библиотека на верблюдах посещает 33 деревни, предоставляя услуги для дистанционного обучения более 22000 проживающим в них детям.

Как сообщается на сайте организации, верблюд может нести до 200 сборников рассказов в деревянных ящиках, привязанных к его спине.

Организация Save the Children занимается также другими международными проектами: предоставляет ветеринарные услуги, выращивает урожай, а также оказывает финансовую поддержку фермерам.

Читайте далее:

Библиотека-велосипед в виде жука — проект от LUO Studio

Загруженные книгами корабли курсируют у островов и фиордов Скандинавии

Воздушные шары будут поставлять интернет кенийцам: проект Loon

Comments   

загрузка...