Воскресенье, Сен 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Доставка бытовой химии на разлив позволяет жителям Мумбаи сократить потребеление упаковки (ФОТО)

Четверг, 22 июля 2021 года

Пятеро друзей — Локеш Самбхвани, Пурав Десаи, Рахул Батра, Нишит Джардош и Ануприя Найяр — являются создателями сервиса Recube Circular Solutions, который продаёт товары в многоразовой таре, а также занимается её повторным заполнением в специальных центрах. Однако с началом пандемии они решили изменить стратегию, чтобы обслуживать потребителей напрямую.

Раньше команда забирала у заказчиков многоразовую пустую тару и отвозила её в центр, чтобы снова наполнить. После основания в 2020 году стартапа Refillable Store она работает «на колёсах» и доставляет бытовую химию прямо к двери покупателя.

«Заказчики могут выбрать для заполнения любой контейнер. — объясняет Локеш в интервью The Better India. — Это может быть пластиковая бутылка или стеклянная банка. Однако, если своей тары у них нет, они могут купить у нас многоразовый стальной контейнер».

Компания использует для развозки грузовой автомобиль, в котором установлена машина для дозированной заправки контейнеров. Для заказа доступны различные типы продуктов: моющие и дезинфицирующие средства, освежители воздуха, кондиционеры для тканей, средства личной гигиены и т.д.

Локеш Самбхвани и его партнёры сообщают, что на данный момент они обслужили в Мумбаи уже около 300 клиентов, заправили 1000 литров товаров для дома и предотвратили попадание 10 000 бутылок на свалки. Их целью является создание экономики замкнутого цикла и сокращение образования упаковочных отходов.

По данным опроса, проведённого экологическим социальным предприятием Earth5R, в Мумбаи, Бангалоре, Дели и Пуне объём потребления одноразового пластика вырос на 47%. После внедрения карантинных мер люди стали проводить больше времени дома, поэтому такие проекты, как доставка бытовой химии на разлив, помогают сократить количество выброшенных упаковок и другого пластикового мусора.

Читайте далее:

Новый пластик на основе растений в несколько раз лучше обычного ПЭТ

Кто намусорил — расскажет номер на упаковке: требование фермеров Великобритании

Comments   

загрузка...