Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Экологический бренд помогает индийским ремесленницам создавать шикарные предметы интерьера (ФОТО)

Понедельник, 5 июля 2021 года

Фото: Sirohi

Общественная организация сотрудничает с сельскими женщинами, помогая им производить роскошные изделия из текстильных и пластиковых отходов и обрести финансовую независимость.

Гаури Гопал Агравал (Gauri Gopal Agrawal) — основатель фонда Skilled Samaritan, цель которого изначально состояла в подключении электричества в деревнях Индии. Работая над выполнением этой задачи, она заметила, что многие ремесленницы из этих регионов обладают определёнными навыками и могут создавать изделия из отработанных материалов, однако не всегда имеют возможность зарабатывать на этом.

Чтобы дать этим женщинам работу, в 2019 году Гаури основала компанию Sirohi. Бренд из города Музаффарнагар, штат Уттар-Прадеш, создаёт экологические и роскошные предметы интерьера из остатков текстиля и пластика, а также из нитей местного производства.

Однако привлечь мастериц к сотрудничеству удалось не сразу. Зачастую они не решались работать за деньги, так как это не одобрялось в их общинах.

Гаури искала кого-то, кто владеет традиционным стилем ручного плетения чарпай (charpai). Наконец участвовать в проекте согласилась одна женщина, а со временем её пример вдохновил других, и теперь с брендом работают около 200 ремесленниц.

Работницы в Sirohi проходят обучение с помощью дизайнеров из Индии и Великобритании (в основном удалённо, в режиме видеозвонков и обучающих видео). Они не только учатся проектировать и создавать новую продукцию, но и получают финансовые знания о ценности их изделий.

Всего лишь за один год компания трудоустроила более 200 мастериц и произвела около 300 товаров (столы, стулья, скамейки, кровати, сумки, корзины, шкатулки, ширмы и многое другое). В изделиях используются древние индийские техники плетения с их оригинальными узорами, текстурами и цветовой гаммой.

Отличием бренда является не только помощь ремесленницам из бедных регионов, но и нацеленность на повторное использование сырья и создание с его помощью современных предметов роскоши для взыскательных покупателей.

Читайте далее:

Ковёр из остатков пряжи был номинирован на дизайнерскую премию

Уникальные плетёные сумки из упаковок для соусов — бренд Mother Erth

Что покупают за рубежом у украинских мастеров

Comments   

загрузка...