• Вода затопила Бангкок через канализацию

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 ноября 2011 года

Губернатор Бангкока объявил срочную эвакуацию жителей 11 районов города. Под водой оказалось уже около четверти территории столицы Таиланда. Вода движется к центру города, затопляя его через канализацию, обходя заграждения и шлюзы.

Утром вода поднялась из канализационных люков на 40 см и затопила дорогу возле основного рынка города «Чатучак». Ночью на дороге Випхавады-Рангсит на 50 см и улице Йотхин Паттани, на которой расположены апартаменты премьер-министра Таиланда Йинглака Чиннавата вода поднялась на 50 см , сообщает АР. В городе уже закрыты около 50 трасс.

Две недели назад, когда вода только начала прибывать в Бангкок, сквозь нее можно было видеть разметку на дорогах. Теперь темные и мутные потоки воды поднимаются через канализационные люки, создавая угрозу возникновения инфекций.

В столице катастрофически не хватает питьевой воды. Даже в центральных районах из кранов течет зловонная желтая жидкость, смешанная с химикатами и моторным маслом.

В настоящее время число погибших в Таиланде в результате наводнения достигло более 500 человек, пострадавших — более 3 миллионов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...