• Проливные дожди в Италии: есть погибшие

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 27 октября 2011 года
Проливные дожди в нескольких регионах Апеннинского полуострова не прекращаются с 26 октября. На юге Лигурии и севере Тосканы уже погибли 9 человек, около 12 числятся пропавшими без вести.
Как сообщает La Repubblica, ссылаясь на синоптиков, в некоторых районах Италии за сутки выпало до 500 мм осадков, вода в реках поднялась на 5—6 метров. Вода затопила многие улицы населённых пунктов. Обвалы и оползни повредили дороги, мосты и дома. Между Леванто и Корнилья приостановлено движение поездов.
По сообщениям местных СМИ более всего от стихии пострадали области Тоскана и Лигурия. Огромный ущерб нанесен национальному парку Чинкве-Терре на востоке Лигурии. Остались без электроснабжения и средств сообщений туристические городки Боргетто-ди-Вара, Вернацца, Казале Монтероссо и Пиньоне.
В городке Аула, где река вышла из берегов, спасательным службам за ночь удалось спасти около 50 человек, которые забрались на деревья, 300 человек эвакуированы, сообщает Sky.it.
Синоптики предупредили о смещении ливней в сторону центральных и южных районов страны, и что почти на всей территории Италии будет сохраняться ненастная погода.
В последний раз подобное наводнение в Италии случилось в 2009 году. Тогда на северо-востоке Сицилии в результате стихийных бедствий погибло более 30 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...