• В Евпатории обсуждают версию поджога универсама

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 октября 2011 года
В Евпатории АР Крым в субботу, 22 октября сгорел двухэтажный торговый комплекс на проспекте Победы, несмотря на пятичасовую работу работников МЧС по ликвидации очага воспламенения. Как заявляют очевидцы, пожарные «особо и не пытались» локализовать пожар.
«В здании Торгового универсама "Евпатория" размещались магазины с промышленными товарами, бытовой химией и продуктами питания. На тушение пожара было брошено 65 человек. Из горящего здания эвакуировано 120 человек. В здании обгорели стены, окна и потолок площадью 900 кв. м.», ― сообщили в крымском управлении МЧС.
По сообщению очевидцев происшествия, прибывшие по вызову пожарные, долго пытались найти источник возгорания, объясняя это сильным задымлением, как пишет газета «Сегодня». В масках и кислородных баллонах, они, один за другим, проникали внутрь помещения, окутанного пеленой густого черного дыма, но, выбегая на улицу, сетовали, что из-за дыма внутри ничего не видно. Так, окруженный торговыми палатками универсам полыхал в течение 5 часов.
По утверждениям торговцев рынка, торгующих возле универсама, возгорание произошло в кладовке из-за замыкания в электропроводке. По свидетельству других очевидцев ― пожар вспыхнул в свадебном салоне. 
Как отмечает «РИА Новый регион», в Евпатории работники торгового дома склоняются к версии намеренного поджога комплекса, и что якобы пожарным поступил сигнал не тушить его.
Пострадавшие торговцы заявляют, что поджог был выгоден хозяевам строящегося рядом торгового здания «Мир – один». «Пожарные работали без руководства и хаотично, да и особо не пытались локализовать пожар. Нельзя сказать, что они потушили пожар, он сам по себе прекратился, и попросту все сгорело». 
В МЧС же пока не называют причину ЧП. Однако характер возгорания, время происшествия (в 14:14) и медленное распространение огня, склоняют в пользу версии о замыкании проводки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...