• Каддафи похоронили, вероятно, в пустыне

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2011 года
Тело убитого экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи предано земле на рассвете в 5:00 часов по местному времени (6:00 по Киеву) в неизвестном месте 25 октября 2011 года.
Также рядом с М. Каддафи похоронили его сына Мутассима Каддафи и министра обороны свергнутого режима Абу Бакра Юниса, заявил представитель военного совета Мисраты Ибрагим Бейталмал. На церемонии похорон присутствовало духовенство, которое прочитало над телами исламские молитвы.
Как сообщало ранее Reuters со ссылкой на представителя Национального Переходного совета (НПС) Ливии, место захоронения преступников должны были выбрать на юге страны в пустыне. 
«Поскольку у нас с представителями родственников Каддафи так и не достигнуто договоренности, мы намереваемся похоронить тело полковника в особом месте в пустыне», ― цитировал слова собеседника источник. 
Сейчас место захоронения экс-лидера и его сына держится в секрете из-за опасений паломничества его сторонников. 
Напомним, Муаммар Каддафи был ранен, а позже убит 20 октября 2011 г. в его родном городе Сирт при попытке бегства. Существует другая версия о гибели полковника: солдаты устроили над ним самосуд. Ряд стран и правозащитных организаций потребовали от НПС провести расследование убийства М.Каддафи, но этого так и не было сделано.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...