• Виталий Кличко пойдет в мэры, а партия «Удар» - в Верховную Раду

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 октября 2011 года
Лидер партии «Удар» Виталий Кличко намерен баллотироваться в мэры Киева, а его фракция ― участвовать в парламентских выборах следующего года, сообщает пресс-центр партии «Удар».
«Я уже давно расставил приоритеты», ― сказал Виталий Кличко. При этом он опроверг информацию о том, что собирался снять свою кандидатуру со столичных выборов из-за договоренностей с властью. Он добавил, что вопрос его участия в президентских выборах сегодня не актуален. 
«Неделю назад я узнал, что баллотируюсь в президенты… Однако сегодня вопрос президентских выборов, которые пройдут аж в 2015 году ― не актуален. Всему свое время», ― сказал молодой политик, и еще раз подчеркнул, что все усилия его команды будут направлены непосредственно на предвыборную гонку в мэры Киева и Верховную Раду.
Виталий Кличко также заявил, что для него Киев – это отправная точка, с которой должны начинаться его реформы. «Моя команда работала на столицу и будет работать. Нам удалось выдержать линию и симпатию людей идеей, а не деньгами и портфелями».
Он также отметил, что сегодня власть только говорит о борьбе с коррупцией: «В СИЗО сидит Юрий Луценко, которого обвиняют в растранжиривании 40 тыс. грн. на зарплату водителю, а мэр Киева Леонид Черновецкий, который украл 70 млрд. гривен (и власти об этом публично заявляют), путешествует за границу и просто не ходит на работу ... В то же время, что касательно его членов команды ― ни одно их дело не доведено до суда. А наши ходатайства в ВР о перевыборах, большинством парламентариев не рассматриваются. Это всё ― двойные стандарты».
Как заявил глава партии «Удар», уже до выборов он намерен внести изменения в Закон О столице, чтобы дать Киеву реальное самоуправление, которое у города сейчас отсутствует. Как считает политик, избранный мэр должен получить достаточные полномочия, чтобы иметь реальную возможность проводить реформы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...