• Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 октября 2011 года

Вчера прошел первый допрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Её обвиняют по новому уголовному делу о незаконном переводе долгов ЕЭСУ на госбюджет Украины. Допрос состоялся в присутствии адвоката Юлии Владимировны.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка рассказал корреспонденту «Комментариев» о ходе следствия.  По сообщению источника, глава прокуратуры отметил, что досудебным следствием сейчас занимается СБУ, а за соблюдением законодательства наблюдает Генеральная прокуратура. 

Он сказал: «СБУ возбудила новое уголовное дело по отношению к Тимошенко 12 октября, после чего было вынесено постановление о привлечении ее к ответственности. Вчера прошел допрос обвиняемой в присутствии адвоката».

Как заявил Генпрокурор, следствие обвиняет Юлию Тимошенко в том, что она в 90-х годах перевела долг своей бывшей компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на государственный бюджет Украины. Сумма этого долга составила $405 млн 500 тыс.  

В качестве защитника по данному  делу экс-премьер выбрала себе депутата из фракции БЮТ Сергея Власенко. Следователь допустил его защищать интересы обвиняемой.    

Отметим, если Тимошенко признают виновной, то ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...