• Поддержка оппозиционных политиков возросла

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 19 октября 2011 года

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк и глава фракции партии «УДАР» Виталий Кличко вошли в тройку украинских политиков, которые больше всего симпатизируют гражданам Украины, сообщает сегодня социологическая служба Центра Разумкова.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса Центра Разумкова, начатого в конце сентября и в начале октября.

Среди ведущих украинских политиков наибольшую поддержку снискала Юлия Тимошенко. Ее полностью поддерживают 14,3% украинцев. Арсений Яценюк вышел на второе место, с поддержкой голосов в 11,9%, Виталий Кличко ― на третье место, его полностью поддерживают 10,2% респондентов. Недалеко от последнего ушел и Виктор Янукович ― его поддерживают 10,0% украинцев.

В тоже время процент участников опроса, которые не поддерживают деятельность ведущих политиков гораздо выше. Так В. Кличко не поддерживают 41,5% украинцев, А. Яценюка ― 44,2%, В. Януковича ― 54,6%, Ю. Тимошенко ― 56,7%, С. Тигипко ― 61,6%, Н. Азарова ― 61,8%, и В. Ющенко ― 80,4%.

Напомним, данное исследование проводилось Центром Разумкова с 29 сентября по 4 октября 2011 года. Было опрошено 2 тысячи респондентов по всем областям Украины и АР Крыма старше 18 лет. На последнем этапе выборка опроса строилась как многоступенчатая, стратифицированная, случайная ― с квотным отбором респондентов. Теоретическая погрешность выборки ― не более 2,3%.

Фото: razumkov.org.ua

Фото: razumkov.org.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...