• В Амурской области потерпел крушение самолет Су-24

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 20 октября 2011 года
Сегодня в Серышевском районе Амурской области, около 12 часов по местному времени, при посадке на аэродроме «Украинка» разбился самолет Су-24. Весь экипаж боевой машины погиб.
Как сообщает «Порт Амур», при посадке самолета не раскрылась его передняя стойка шасси, из-за чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, корпус машины столкнулся с землей и загорелся. В результате крушения пилот и штурман погибли. На ликвидацию очага пожара был направлен спасательный отряд.
Самолет Су-24 перегонялся из авиабазы Воронежа в Приморский край на аэродром «Воздвиженка» для проведения ремонта. На аэродроме военной базы «Украинка» экипаж должен был заправить топливом свой воздушный корабль.
По предварительным данным военной прокуратуры Белогорского гарнизона, которая проводит проверку безопасности полетов, причиной аварии мог быть отказ одного из узлов самолета. По факту крушения Су-24 возбуждено уголовное дело.
По данным Минобороны России, сейчас на Дальнем Востоке проходят командно-штабные учения, в которых задействовано 15 стратегических бомбардировщиков из частей Серышевской авиационной базы ВВС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...