• Китайские спецслужбы укрепляют позиции в Украине

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 октября 2011 года

В Киеве, в рамках украинско-китайских отношений на днях состоялась встреча руководства Управления государственной охраны Украины с представителями Центральной службы охраны КНР.

Пресс-служба Управления государственной охраны (УГО) Украины сообщает, что представители Украины и Китая рассмотрели основные моменты проекта договора о сотрудничестве и взаимодействии между правоохранительными спецслужбами двух стран, в частности, механизмы обмена информацией и опытом.

По мнению сторон, сотрудничество в этой сфере гарантирует «высокий уровень предупреждения возникновения международного терроризма и обеспечения безопасности как государственных деятелей, так и рядовых граждан». 

В то же время большинство западных стран расценивают Китай как проблемную страну в области прав человека, а международные организации, такие как Хьюман Райтс Вотч, Международная Амнистия и другие, документально свидетельствуют о нарушениях  правящим режимом международно-признанных норм в области прав человека. 

Среди них можно назвать такие, как политика смертной казни, политика «одна семья — один ребенок», политика «культурной интеграции» в Тибете этнических китайцев, преследование движения Фалуньгун, которое расценивается режимом как «антикоммунистический элемент», а также отсутствие защиты свободы прессы и религии. 

Отметим, визиты китайской делегации значительно участились после июньского визита в Украину лидера КНР Ху Цзиньтао.

Полезная ссылка: kalyna-security.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...