• Бангкок может уйти под воду

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 26 октября 2011 года
Правительство Тайланда признало, что Бангкок может уйти под воду. Об этом сегодня объявила премьер-министр страны Йинглак Чинават после того, как вчера уровень наводнения побил все рекорды и окончательно парализовал работу крупнейшего аэропорта столицы Дон Муэанг.
Губернатор провинции Бангкок Сухумбханд Парибат в своем обращении к жителям сообщил 26 октября, что Таиланд переживает самое сильное наводнение за 50 лет. За прошедшие сутки уровень воды в реке Чао Прая над уровнем моря достиг 2,4 метра, сообщает AFP. 
Департамент по предупреждению стихийных бедствий и смягчения их последствий (ДПСБ) предупредил, что к выходным уровень воды в реке на 10 см может превысить высоту городских дамб и шлюзов, достигнув уровня 2,6 метра. А это грозит разрушением построек и насыпей. 
Эксперты предполагают худшее ― уход под воду прибрежных районов Бангкока на 2 метра. 25% територии промышленногого района города окажется на 1 м под водой, а остальные районы уйдут под воду на 10-12 см.
В городе созданы экстренные центры для эвакуации людей. В первую очередь будут эвакуированы тайские жители, живущие на окраине Бангкока, вдоль побережья реки Чао Прая, а это 10% населения. 
По данным ДПСБ в борьбе с наводнениями, которые продолжаются с конца июля погибли, по меньшей мере, 366 человек. Сотни промышленных предприятий и средств сообщения в центральной провинции Таиланда закрыты.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...