• Черновецкий подал в суд на Кличко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2011 года
Мэр Киева Леонид Черновецкий вчера подал в суд иск против Виталия Кличко за то, что тот оскорбил его честь и достоинство, передает телекомпания ТВi 
Мэр также требует от лидера партии «Удар» немедленно явиться в прокуратуру с известными ему фактами о якобы «преступной деятельности» киевского головы, про которую он заявил в СМИ, рассчитывая на безнаказанность. Текстом искового заявления располагает ЛигаБизнесИнформ, как об этом заявляет само издание.
Л. Черновецкий отметил, что немедленно отреагировать его заставили «гнусные и непрекращающиеся оскорбления» со стороны некоторых «политиков-неудачников», претендующих на пост мэра столицы на ближайших выборах.
«Нигде ― ни в Украине или за ее пределами нет каких либо доказательств моей противоправной деятельности. И все заявления о так называемой моей причастности к злоупотреблениям на должности мэра беспочвенны. Это клевета. А все, что я предпринимал, будучи мэром Киева, согласовывал с мнением киевлян и делал это по совести», ― сказал он.
В то же время г-н Черновецкий признал, что, вероятно, сделал немало ошибок, но «не совершает ошибок тот, кто ничего не делает», добавил он.
Несмотря на то, что киевский голова не надеется на победу в судебном разбирательстве, он все равно намерен защищать в суде свои честь и достоинство.
Со своей стороны лидер партии «Удар» Виталий Кличко с иронией сказал, что пока не получал никаких исковых заявлений от мэра. Он также считает, если тот хочет встретиться с ним в суде, то это будет прекрасной возможностью для киевлян и СМИ лицезреть «мэра в ссылке».
Напомним, днями Виталий Кличко заявил о том, что намерен баллотироваться в мэры Киева, и высказался по поводу Леонида Черновецкого, что тот украл 70 млрд. гривен и при этом путешествует за границу, и не ходит на работу, как сообщает пресс-центр партии «Удар».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...