• В Турции из-под завалов вытащили живого двухнедельного младенца

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2011 года

Живую двухнедельную девочку достали турецкие спасатели сегодня из-под обломков разрушенного многоэтажного жилого дома в городе Эриш провинции Ван, спустя 47 часов после мощного землетрясения на юго-востоке страны.

Пытаясь пробиться через груду железобетона, после нескольких часов иступленного рытья и работ, турецкие спасатели вытащили из-под завалов рухнувшего дома мать по имени Сэмиха (Semiha) и ее девочку Азру Карадуман (Azra Karaduman), как сообщает AFP.

Новорожденная Азра и ее мать продержались под обломками почти двое суток. За это время в Турции температура воздуха значительно снизилась, и на эту ночь пришлись первые заморозки. Согласно сообщениям МЧС, отец девочки пока не найден и считается пропавшим без вести.

На спасательные работы в Турции брошено более 3 тысяч человек. Работа команд по разбору завалов и оказанию помощи жертвам стихийного бедствия ведется круглосуточно.

На сегодня официально пока подтверждено 366 смертей в результате землетрясения, более 1300 пострадавших. Около 2300 домов разрушено. Местные сейсмологи предполагают, что число погибших может составить до тысячи человек.

  Напомним, землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера произошло днем 23 октября на юго-востоке Турции. За ним, на следующий день последовала серия мощных афтершоков силой 3―6,1 баллов, которых зафиксировали 364, сообщает служба сейсмической защиты МЧС Армении. Минувшую ночь тысячи турецких граждан провели под открытым небом, поскольку для расселения пострадавших не хватило мест.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...