• В Польше столкнулись сразу три трамвая

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 ноября 2011 года
Сегодня утром в 8 часов в польском городе Вроцлаве столкнулись три трамвая. В результате, по меньшей мере, 21 человек получили ранения.

Несколько человек были серьезно травмированы из-за аварии на трамвайной линии в Польше, среди них 4 ребенка. Одного из машинистов извлекали из кабины спасатели. У других ― ушибы конечностей и позвоночника. Десятерым раненым пассажирам понадобилась госпитализация, остальным оказали медицинскую помощь на месте.

Эксперты предполагают, что причиной аварии мог стать отказ тормозных реле в одном из трамваев. Он не смог затормозить и врезался в другой. Сила столкновения была такой стремительной, что по инерции второй трамвай ударил впереди стоявший, сообщает польское издание Polskapresse Sp со ссылкой на пресс-службу провинциальной штаб-квартиры полиции.

Точную причину аварии устанавливают. По предварительным данным возможны две причины: отказали тормоза либо виноват машинист.

Это не первая трамвайная авария в Польше. Подобное происшествие случилось нынешним летом в Познани, где столкнулись два трамвая. Тогда травмы получили более 40 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...