• Пекарский турнир прошёл в Киеве

  • Юлия Рубцова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 ноября 2011 года

В Киеве 1 ноября состоялся второй Всеукраинский конкурс профессионального мастерства в хлебопекарной области. Мероприятие проходило в помещении Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты Всеукраинской ассоциации пекарей, Всеукраинского профсоюза пищевой и перерабатывающей промышленности и др., оценила работы в четырёх номинациях: «Лучший пекарь», «Лучший кондитер», «Лучшая композиция Евро-2012», «Лучший мастер арт-класса». Свои работы представили 17 участников из Запорожской, Черниговской, Львовской, Одесской областей и республики Крым.

Елена Жукова, одна из членов жюри, отметила, что при оценивании учитывался профессионализм конкурсантов, оригинальность изделий, умение работать в незнакомых условиях и пользоваться незнакомым оборудованием.

Победителей четырёх номинаций наградили дипломами и поездками на лучшие производства Финляндии и Польши.

В номинации «Лучший пекарь» первое место заняла Татьяна Карпова («Одесский каравай»), в номинации «Лучший кондитер» — Эльмира Аметова (Бахчисарайское производство «Крымхлеб»), в номинации «Лучший мастер арт-класса» — Любовь Дудич (Львовский хлебозавод №1) в номинации «Лучшая композиция Евро-2012» — Надежда Онокало («Нежинский хлеб»).

Как заявила ведущая церемонии награждения и одна из организаторов конкурса Татьяна Гребень, цель конкурса — повысить статус пекаря, кондитера, а также улучшить социальные вопросы в хлебопекарной области. «Неслучайно выбрали местом проведения университет и пригласили студентов, так как хотим показать молодёжи не только красоту готовых изделий, но также подчеркнуть безопасность и качество используемых продуктов, — отметила г-жа Гребень. — Считаю, что необходимо привлекать и продвигать эти профессии среди молодого поколения, быть открытым для новшеств, сохраняя в тоже время украинскую традицию выпечки».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...