• Миссия Международного валютного фонда покидает Украину

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года
Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая находилась в Украине с 29 января, завершила свою работу и вернётся в Киев уже в конце марта. Фонд проанализирует собранную информацию и решит, давать ли Украине кредит.

На встрече с премьер-министром Николаем Азаровым руководитель миссии Европейского департамента МВФ Кристофер Джарвис отметил «прогресс в обсуждении вопросов». Теперь, по его словам, миссия продолжит свою работу на техническом уровне в Вашингтоне. Её целью будет подготовка к следующим переговорам по соглашению stand by, сообщает Правительственный портал.

В свою очередь Азаров поблагодарил миссию МВФ за проделанную в Украине «большую работу» и пообещал всестороннее содействие Фонду на техническом уровне.

«Мы обсудили перспективы развития Украины, в том числе и мировой экономики и пришли к общему выводу: чтобы в следующем году выйти на запланированные 3 ―3,5% (и более) темпы экономического развития ― необходимы очень серьёзные усилия», ― сказал Азаров.

В Кабинете Министров надеются, что кредит они подпишут весной.

Напомним, в 2010 году Украина согласовала с МВФ программу stand by, по которой планировала получить кредит на сумму более $15 млрд. Однако получила (22 декабря 2010 года) только 1 млрд SDR, что эквивалентно $1,5 млрд. Позже Фонд заморозил финансирование из-за невыполнения Киевом ряда договорённостей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...