• Новые правила дорожного движения вступают в силу с 15 апреля

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года
Кабинет министров принял новую редакцию правил дорожного движения, которые вступают в силу с 15 апреля. Документ предусматривает много новшеств.

С учётом международного опыта в правила введены новые определения и понятия, сообщает газета «КоммерсантЪ Украина».

В частности, тёмным временем суток теперь будет являться «часть суток от заката до восхода солнца». Ранее это период начинался через полчаса после заката Солнца и заканчивался через полчаса после его восхода.

Ездить за пределами населённых пунктов с 1 октября по 1 мая можно будет только с ближним светом фар или ходовыми огнями.

Кроме того, дорожные знаки будут иметь преимущество перед дорожной разметкой. Ранее дорожные указатели нередко противоречили разметке, и водителям было неясно, чем руководствоваться в первую очередь.

Запрещена остановка и стоянка на газонах.
В новые правила дорожного движения также введены новые дорожные знаки. Среди них: «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Промышленная зона», «Культовое сооружение», «Фото-, видеофиксация нарушений».

К белой и желтой дорожным разметкам добавится синяя (место парковки на проезжей части) и оранжевая (временная разметка).

Из ПДД исключён пункт, предусматривающий обгон авто только с левой стороны. Но поправка не даёт право обгона справа по обочине дороги. Также исключён пункт о необходимости водителям надевать светоотражающий жилет при нахождении на трассе в тёмное время суток.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...