• Партия Регионов готова на перевыборы - Владимир Олейник

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года
Во фракции Партии Регионов согласились на перевыборы, если оппозиция продолжит блокировать трибуну Верховной Рады и не позволит начать работу второй сессии парламента.

Об этом заявил народный депутат-регионал Владимир Олейник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. «Это хорошо, что вы защищаете 84 статью Конституции, но не нарушайте 83-ю её статью, где написано, что в первый вторник февраля ― начало парламентской сессии», ― сказал он.

Олейник заявил, что Партия Регионов категорически против силового разблокирования, поэтому они согласны на досрочные выборы по мажоритарной системе. «Мы не будем делать посмешище из нашего государства… Если блокирование Верховной Рады будет продолжаться, то мы ― за досрочные выборы. Это наша позиция. Пусть придут другие депутаты, которые не будут блокировать работу Рады. Но мы будем настаивать на мажоритарной системе выборов, так как пропорциональная система оказалась неэффективной», ― отметил политик.

По мнению Олейника, противостояние, которое сегодня происходит в парламенте, происходит не в интересах государства и пользы не приносит.
Напомним, депутаты оппозиционных фракций блокируют трибуну и парламент ВР с 5 февраля, добиваясь от спикера ВР и депутатов правящей партии персонального голосования.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...