• Хорошковский продал «Интер» и покинул Украину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 февраля 2013 года
Бывший первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский продал медиагруппу «Интер» совладельцу Дмитрию Фирташу и покинул Украину, сообщает «Коммерсантъ Украина».

Пресс-служба «Group DF» 1 февраля подтвердила факт сделки: Дмитрий Фирташ является теперь владельцем контрольного пакета акций стоимостью $2,5 млрд. Процедура будет завершена после согласования с Антимонопольным комитетом, после чего GDF MEDIA LIMITED возьмёт контроль над телеканалами «Интер», «НТН», «MTV», «К1», «К2», «МЕГА», «ПИКСЕЛЬ» и «Энтер-фильм».

Официально Хорошковский заявил на «Интере», что у него «нет возможности обеспечивать развитие Группы». Но «Ъ», ссылаясь на свои источники, связывает такое его решение с возможным давлением сверху из-за того, что телеканал стал критиковать работу госорганов.

В качестве основной версии продажи главного национального канала участники рынка называют возникшую конфронтацию с Николаем Азаровым, отмечает «Ъ». В частности, Хорошковский выразил несогласие с повторным назначением Азарова на должность премьера и в знак протеста подал в отставку. По мнению Хорошковского, Азаров не способен проводить экономические реформы и продвигать Украину в Евросоюз.

После этого на «Интере» появились критические репортажи в адрес правительства, что привлекло внимание представителей власти. «Не исключено, что с помощью продажи телеканала своему партнёру, Хорошковский пытается спасти этот актив», — цитирует «Ъ» мнение источника, близкого к одной из сторон переговоров.

По словам менеджеров «Интера», Хорошковский покинул Украину ещё в конце декабря прошлого года и сейчас находится во Франции или в Монако, согласно данным разных источников.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...