• В офисе харьковской «Батькивщины» провели обыск

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года
После обыска в приёмной народного депутата из Харькова Арсена Авакова милиция провела обыск и в офисе харьковской «Батькивщины».

В сообщении оппозиционной партии говорится, что несколько представителей харьковского УБЭП без предъявления удостоверений личности вручили присутствующим в офисе депутатам от фракции «Батькивщина» (Арсену Авакову, Николаю Княжицкому, Владимиру Яворовскому, Андрею Шевченко и Олегу Медунице) решение суда об обыске.

По мнению депутатов, это решение суда незаконное, поскольку по данному адресу находится приёмная Авакова, а не фирма «Эксперт Финанс». Кроме того, правоохранители убегали от журналистов, которые хотели снять решение суда на камеру.

В связи с «нападением» на приёмную народного депутата, фракция «Батькивщина» намерена обратиться в Генпрокуратуру, МВД и к руководству парламента, цитирует «Фронт Змин» сегодняшнее заявление зампредседателя фракции «Батькивщина» Андрея Иванчука во время брифинга в парламенте.

В свою очередь в ГУ МВД Украины в Харьковской области отрицают проведение обыска в приёмной Авакова в Харькове. Их объектом было помещение должностного лица частного банка города «Эксперт Финанс» в рамках уголовного дела, которое проводит Киевский райсуд, сообщает «УКРИНФОРМ».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...