• Дешевый Интернет в Украине станет доступным для всех

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 апреля 2011 года

Дешевым общественным Интернетом планируется покрыть всю территорию Украины. Эта общедоступная услуга будет обеспечена при помощи мобильной или фиксированной связи, сообщили сегодня украинские СМИ со ссылкой на слова главы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи в Украине (НКРС) Петра Яцука.

В настоящее время в столице и в областных центрах 70-80% населения пользуется  Интернетом, а в селах и районных центрах — всего только 10-20%. Но наша задача состоит в том, чтобы каждый украинец имел возможность обмениваться информацией и следить за последними новостями в Интернете. Предполагается, что доступ к сети Интернет на законодательном уровне будет внесен в список общедоступных услуг. Летом эта законодательная инициатива будет передана на рассмотрение в Верховную Раду, сообщил газете «Сегодня» Петр Яцук.

Пока речь идет о скорости подключения 128 Кбит/сек. Этого вполне достаточно для комфортного просмотра свежих новостей, обмена сообщениями в социальных сетях и чтения электронной почты. Загружать большие файлы, смотреть кино и слушать музыку тоже можно, но это будет долго и неудобно, считают эксперты в сфере информационных технологий.

Дешевый Интернет будет частично финансироваться из специального фонда, отчисления в который будут поступать из прибыли всех операторов. О цене услуги не сообщается. Предполагается, что каждый оператор связи будет иметь социальный пакет подключения к Интернету по минимальной цене.

В Киеве за 30-40грн. в месяц можно получить полноценный скоростной доступ к Интернет, подключившись к домашней локальной сети. Операторы мобильной связи предлагают такую услугу уже за 50-60грн. в месяц и с меньшей скоростью. Цена на «Интернет доступный для всех» должна быть существенно ниже.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...