• Генпрокуратура Украины разыскивает зятя Черновецкого

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 апреля 2011 года

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против зятя Черновецкого, депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого. Их обвиняют в совершении 2 сентября 2005 разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании «Корпоративные технологии», адвоката Ивана Гранцева, в помещении Киевского городского бюро технической инвентаризации.

Пострадавший получил телесные повреждения - сообщил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Поскольку зять киевского мэра, Вячеслав Супруненко, отсутствует по месту жительства, и, возможно, в Украине, следователь обратился в суд с просьбой о назначении Супруненко меры пресечения - содержания под стражей, сообщает «Зеркало Недели». Судом было предоставлено разрешение на его задержание, запрос о розыске будет подан и в Интерпол - заявил Ренат Кузьмин.

В отношении Дениса Комарницкого, задержанного по тому же делу 8 апреля, суд должен был сегодня выбрать меру пресечения. Как сообщила ЛИАБизнесИнформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за совершение разбойного нападения лидеру фракции Блока Черновецкого грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Уголовное дело против Комарницкого и Супруненко было возбуждено еще в 2008 году, но тогда прокурор Александр Медведько принял постановление о его отмене и переквалификацию его в дело «по факту».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...