• Toyota приостанавливает выпуск машин в Америке

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 5 апреля 2011 года

Вчера, 4 апреля, корпорация Toyota Motor заявила о временном закрытии всех своих заводов в Северной Америке. 13 заводов этого региона перестали получать необходимые для автомобилестроения комплектующие из Японии в связи с недавними землетрясением и цунами в этой стране.

Перерыв в работе заводов корпорации Toyota Motor продлится, скорее всего, до конца месяца и принесет неудобства для 25 тысяч рабочих, которые на них работают - сообщает Associated Press. Представитель компании Майк Госс заверил, что людей увольнять не будут: во время остановки производства они будут проходить тренинги по повышению квалификации.

Несмотря на то, что Toyota в Северной Америке получает только 15% деталей из Японии, они крайне важны для производственного процесса. Пока заводы в стране пытаются вернуться к работе, Toyota ищет замену недостающим комплектующим у местных поставщиков.

Автомобилестроительная промышленность Японии понесла серьезный урон в результате стихийного бедствия 11 марта. Суточный выпуск машин снизился на 500 тысяч единиц - сообщает главный экономист Scotiabank Карлос Гомес. Часть заводов возобновила производство, но, из-за нехватки комплектующих, не на полную мощность.

Снижение темпов выпуска деталей в Японии повлияло на автомобилестроительные заводы за пределами страны: на прошлой неделе представители компаний Ford Motor Co и Nissan Motor Co заявили о сокращении объемов производства в Северной Америке. Генеральный директор Chrysler Серджио Маркионне также сказал о возможных сбоях в работе его компании.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...