• Тимошенко: команда Януковича готовит монополию на землю

  • Вторник, 29 марта 2011 года

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что команда Президента готовит монопольную скупку украинских земель. Об этом стало известно из ее интервью телеканалу ICTV, сообщает сайт tymoshenko.ua.

Опасность монопольной скупки существует по причине отсутствия соответствующей законодательной базы в условиях намерения властей снять мораторий на продажу земель.

Стоимость украинских земель – основного богатства нашей страны – Юлия Тимошенко оценила не менее чем в 400 млрд грн. «Они сейчас хотят эти паи скупить за бесценок у тех самых крестьян, сделать землю товаром, но не таким, который поддерживает наших фермеров, наши средней мощности сельские хозяйства, а это опять-таки будет скупка монопольная», – заявила она.

Отсутствие условий и механизмов продажи земли фермерам делает последних совершенно вне конкуренции с олигархическими монополизированными структурами, которые придут покупать земли, считает Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко предположила, что начало посевной кампании саботируется сейчас из-за желания быстрее начать продажу земель, и что банкротство селян выгодно с целью получить землю за бесценок.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что поскольку 70% сельхозпродукции производится селянами на огородах, то важно обеспечить государству реализацию ее в торговых местах без посредников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...