• Из-за радиоактивного дождя в Южной Корее закрылись десятки школ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 апреля 2011 года

 Из-за опасения радиоактивных дождей, связанных с катастрофой на атомной электростанции «Фукусима 1 (福岛)», в Южной Корее стали одна за другой закрываться начальные школы и детские сады, сообщили СМИ Южной Кореи.

Эту озабоченность вызвали радиоактивные дожди, которые в Южной Корее выпадают вот уже семь дней. Но в канцелярии премьер-министра страны заверяют, что уровень радиации в выпадающих осадках минимальный и не опасен для здоровья.

Обеспокоенность в Южной Корее стала нарастать после того, как метеослужбы объявили о ветрах, дующих со стороны Японии, из-за чего в стране может повыситься радиоактивный фон. На данный момент в Сеуле закрыто около 130 детских садов и школ, и по просьбе родителей сокращено время проведения спортивных секций и уроков в школах. Также временно исключены из расписания занятия, проводимые вне зданий школ. Остальные образовательные учреждения проводят пока занятия в обычном режиме.

Ранее, агентством ядерной безопасности Южной Кореи сообщалось, что в радиоактивном дожде, выпавшем на острове Чеджу, были обнаружены радиоактивный йод и цезий. Но эксперты заверили, что это очень незначительное количество и не опасно для здоровья.

А между тем в школах Японии также начались проверки радиоактивного фона, которые будут продолжаться около двух дней. Здесь планируется замерить уровень радиации в более чем 1,4 тысяч школ и детских садов. Власти Японии заявили, что в радиусе 30 км от «Фукусима 1 (福岛)» нет никакого риска для здоровья детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...