• Вооружённое нападение на пункт обмена валют произошло в Киеве

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Среда, 6 апреля 2011 года
Грабитель в маске и камуфляжной форме, с автоматом в руках в 9:27 совершил нападение на пункт обмена валют в Киеве на улице Шота Руставели 17.

Через 3 минуты преступник выбежал из здания библиотеки им. Радищева, в котором находится обменный пункт и сел в белый автомобиль Дэу Ланос, припаркованный возле обменного пункта. Задержать грабителя пытались прохожие и парковщик, которые заблокировали собой дорогу. Тем не менее, преступнику удалось задним ходом выехать на проезжую часть. Путь вперед ему заблокировал автомобиль Таврия, водитель которого самоотверженно принял участие в перехвате. Грабитель в автомобиле врезался в Таврию, но после неудачной попытки прорваться вперёд, начал ехать задним ходом по улице Шота Руставели. Однако через 20 метров дорога была заблокирована образовавшейся пробкой.

В это же время грабителя пытался остановить мужчина, который разбил стекло водительской двери и схватил его за куртку. Преступник на большой скорости поехал вперёд и через несколько метров бежавший за ним мужчина упал на дорогу. Автомобиль грабителя доехал до перекрестка с улицей Рогнединской и повернул направо в сторону Дворца спорта. Его преследовал водитель на Таврии, который на пересечении с улицей Эспланадной попытался прижать машину преступника к обочине, в результате чего от Дэу отвалился передний бампер, но грабителю удалось скрыться.

Работник обменного пункта, находившаяся в нём во время нападения, сообщила прибывшим сотрудникам милиции, что грабитель кинул в «обменник» гранату, но она не взорвалась. На место прибыли эксперты МВД и взрыво-техническая группа МЧС, которые обезвредили гранату, взорвав ее в специальной камере, установленной возле здания.

По сообщению Министерства внутренних дел Украины, пункт обмена валют находился на ремонте и денег в нём не было. Работники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль преступника с предметом похожим на автомат в Печерском районе на улице Фёдорова. Вскоре грабителя задержали на проспекте Мира. Им оказался 37-ми летний мужчина. Ведётся следствие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...