• Нацистским солдатам давали наркотики

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 1 апреля 2011 года

Во время Второй мировой войны немецким солдатам выдали около 200 млн таблеток «Первитин»(pervitin) – стимулирующего наркотического препарата на основе метамфетамина. Об этом сообщает британская газета «The Daily Mail» со ссылкой на результаты недавнего расследования Ассоциации немецких врачей.

Под действием «Первитина», еще до нападения на СССР в 1941 году, германские солдаты громили Польшу, Францию, Бельгию и Нидерланды.

Кроме того, в годы Второй мировой войны нацистские военные врачи вели разработку другого более мощного наркотического препарата под кодовым названием «D-IX». Его создали на основе «Первитина» и кокаина. «D-IX» тестировали на военнопленных в концентрационном лагере Заксензаузен  (Sachsenhausen), расположенном недалеко от Берлина. В соответствии с историческими записями вермахта, истощенному заключенному после получения дозы наркотика, давали пакет весом 25 кг, с которым он мог пройти, как минимум, 100 км пешком без отдыха.

Идея нацистских военных врачей состояла в том, чтобы превратить обычных солдат  в роботов, которые были способны воевать в крайне суровых условиях и выдерживали большие нагрузки. Проектом по разработке наркотических препаратов руководил Отто Ранке – директор Института физиологии Берлинской академии военной медицины.

Напомним, что Германия была первой страной, которая начала использовать наркотики во время военных действий. Из исторических записей известно, что вернувшись с франко-прусской войны 1870-1871 годов, немецкие солдаты и офицеры проявляли большое пристрастие к морфию, отмечает «The Daily Mail».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...