• «Пузата Хата» обанкротилась

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 марта 2011 года

9 марта 2011 года сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» признали банкротом.  Такое решение принял Хозяйственный суд города Киева и начал ликвидационную процедуру ООО «Пузата Хата». Как сообщает Интерфакс-Украина, инициатором банкротства выступает ООО Динаприс.

Официальное сообщение о банкротстве опубликовано в газете «Урядовый курьер», которая вышла в этот понедельник. В объявлении говорится, что претензии кредиторов принимаются в течение месяца с даты публикации. В соответствии с постановлением суда, процессом ликвидации предприятия будет заниматься арбитражный управляющий Сергей Яшин.

27-го февраля 2010 года Хозяйственный суд открыл дело по вопросу банкротства данной сети ресторанов. Позднее летом 2010 года Укрсоцбанк заявил, что ООО «Пузата Хата» не выполняет свои обязательства по предоставленному банком кредиту в размере 553,707 млн. грн. Председатель правления банка Борис Тимонькин также сообщил, что финансовые потоки заемщика переведены на «ПХ Груп» и изменилась управляющая компания.

Хотя ООО "Пузата Хата" и признана банкротом, бизнесменам удалось сберечь активы от реализации за долги, недвижимость переведена на третьих лиц. А рестораны "Пузатой Хаты" продолжают работать и приносить прибыль, имея за душой долг, который превышает один миллиард гривень, отмечает  Економічна правда.  

По состоянию на апрель 2009 года, сеть фаст-фуд «Пузата Хата» в 14-ти города Украины имела 37 ресторанов. В 2003 году в городе Киеве по улице Бассейной был открыт первый ресторан. Чистая прибыль компании в 2009 году составляла 288,899 млн. грн., говорить газета Корреспондент.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...