• Убытки от природных катастроф в 2010 году резко возросли

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 29 марта 2011 года
Ущерб, который нанесли мировой экономике природные и техногенные катастрофы, в 2010 году составил 218 миллиардов долларов – в три раза больше, чем в 2009 году. Об этом говорится в докладе одной из крупнейших швейцарских страховых компаний Swiss Re.

По подсчетам специалистов по страхованию, убытки, которые нанесли экономике аварии и катастрофы в 2010 году выросли втрое по сравнению с 2009 – в позапрошлом году они составляли 68 миллиардов долларов. Ущерб, понесенный страховыми компаниями из-за природных стихийных бедствий, вырос на 60% по сравнению с 2009 годом и составил 43 миллиарда долларов.

Треть финансовых потерь, которые наносят экономике непредсказуемые природные катаклизмы, приходится на землетрясения. Наиболее разрушительными землетрясениями прошлого года были: чилийский и новозеландский. Они потянули за собой убытки в размере 8 миллиардов и 4,4 миллиарда долларов соответственно.

Всего от аварий и катастроф в 2010 году погибло около 304 тысяч человек, что является рекордным с 1976 года количеством жертв. Наибольшее количество жизней в 2010 году унесло землетрясение на Гаити в январе прошлого года, в котором погибло более 222 тысяч человек.

Весна нынешнего 2011 года началась с мощного землетрясения в Японии, за которым последовало разрушительное цунами. Убытки, нанесенные природным бедствием, трудно подсчитать, но, по предварительным оценкам, они составят от 100 до 300 миллиардов долларов - сообщает Lenta.ru. Япония является третьей в мире страной по общему размеру ВВП (впереди нее - США и Китай), который в 2010 году составил $ 5,4 трлн. Эксперты не исключают, что в ближайшее время на мировом рынке может сократиться предложение японских автомобилей, бытовой и промышленной электроники и машиностроительных станков - основных статей экспорта страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...